Авто-Мото-Блог

6 616 подписчиков

40-летняя брошенка никому не нужна? Да ладно! Почему бы это?

40-летняя брошенка никому не нужна? Да ладно! Почему бы это?

40-летняя брошенка никому не нужна? Да ладно! Почему бы это?

Женщина, которую бросил муж — это что-то среднее между сиротой и больным животным.

40-летняя брошенка никому не нужна? Да ладно! Почему бы это?

Никому ненужная, недееспособная, ни к чему непригодная — ей остается только тихонечко доживать свой пропащий век, рыдая в собственноручно вышитую салфетку под мерзкое мяуканье воспетой интернетом кошачьей стаи. Ну, такое впечатление складывается, если почитать комментарии к одному посту, герой которого после 20 лет брака развелся с женой.

Да, образ жизни женщины после ухода мужа не может не измениться — но почему вы так уверены, что он меняется непременно в чудовищную сторону?

Вернемся к истории моей героини. Она работает в школе, считая это своим призванием, и отлично выглядит. Вы полагаете, что призвание куда-то испарилось с уходом мужа?  Красота моментально увяла? Все увлечения перестали радовать? Жизнь закончилась?

Откуда вы знаете, что оправившись от первого шока, она не порадуется переменам? Кто знает, может, она будет вечера напролет смотреть сериалы. Или станет проводить больше времени на работе. В конце концов — найдет себе нового мужа! Или - нескольких мужчин для необременительных отношений.

Никому из комментаторов ничего подобного в голову не пришло. Все женщины наперебой жалели несчастную, у которой рухнул мир.

И хоронили её. И призывали все кары небесные на голову мужа, который посмел уйти. Мужчины же злобно ржали, но тоже пророчили ей немедленный путь на кладбище.

Вы понимаете, что вот этот вот повальный "погребальный плачь" по взрослой и свободной женщине выглядит глупо и унизительно именно для комментаторов? Взрослые люди, в том числе женщины, в том числе лично вы, сами несут ответственность за свою жизнь. Любой человек - и вы в том числе - имеет право развестись по любой причине, нравится это его супругу, или нет. И это одинаково травматично для обоих сторон - уходящей и остающейся. И еще не известно, кто выиграет, а кто проиграет в результате.

Жизнь ведь продолжается. И 40+ для женщины - вообще никакой не возраст конца, а даже наоборот - новое начало. Конечно, если не верить тем, кто готов похоронить её в своих комментариях.

 

 обзор по материалам из интернета

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх