aнтoн Антон предлагает Вам запомнить сайт «Авто-Мото-Блог»
Вы хотите запомнить сайт «Авто-Мото-Блог»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Женщина - уникальное создание

Поиск по сайту

Новым амбассадором Peugeot станет гигантский лев

развернуть
3043090
Если вы еще не были в Беларуси, то обязательно стоит туда съездить. Во-первых, в любом городке там уютно и чисто.
Во-вторых, местные жители доброжелательно относятся к гостям из России. Ну и, в третьих, там вкусная кухня. А какое путешествие без знакомства с национальной едой?! Ну а пока вы раздумываете, где провести очередной отпуск, предлагаем хотя бы приготовить обед по-белорусски!

Традиционную белорусскую кухню не назовешь изысканной, скорее это крестьянская пища. Много заимствований у соседних государств: Литвы, Польши, России и Украины. И в тоже время есть совершенно особенные блюда, делающие кулинарию Белоруссии легко узнаваемой. Белорусы используют много простых продуктов, но в совершенно непривычном для нас виде. Например, картофель. Очень любят его местные жители, но… тертым в сыром виде и отжатым. Из такого фарша готовится огромное количество национальных блюд. А мясные рецепты представлены в основном свининой и потрохами. Есть, конечно, блюда из птицы, но их меньше. Салатов белорусы едят не так много — все больше это простая смесь свежих овощей с зеленью. Да и выпечки в белорусской кухни практически нет. Представляем самые популярные блюда национальной кухни и предлагаем приготовить белорусский обед из четырех блюд.

Острый морковный суп

Конечно, когда речь идет о первом блюде в белорусской кухне, то большинство из нас сразу вспоминают классический свекольник. Конечно, можно съесть его и зимой —витамины однако, но… Лучше все же приготовить наваристый горячий суп. Морковь и имбирь прекрасно дополняют друг друга, особенно чувствуется это в густом овощном первом блюде. Конечно, в древние времена белорусы не использовали имбирь, а добавляли редьку, но мы-то с вами люди современные. И свежий имбирь сейчас найти проще, чем хорошую ядреную редьку.

Кулинарное путешествие: обед по-белорусски

Сытный суп для любителей погорячее!

Вам потребуется:

  • овощной бульон или вода — 1 л
  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • корень имбиря — 5 см
  • зеленый перец чили — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • острые специи — 1 ч. ложка
  • кунжутное масло — 1 ч. ложка (подогреть)

Приготовление:

Бульон или воду доведите до кипения. Очистите картофель, лук и морковь и мелко нарежьте. Зубчики чеснока разрежьте на четвертинки. Когда бульон закипит, добавьте туда овощи, чеснок и соль. Снова доведите до кипения, потом уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Нарежьте чили, измельчите имбирь и выжмите сок из лимона. Разогрейте оливковое масло на сковороде и жарьте чили и имбирь одну минуту, чтобы они не подгорели. Добавьте специи и сок лимона, перемешайте и готовьте еще одну минуту. Добавьте кунжутное масло и жарьте, непрерывно помешивая, до загустения. Снимите сковороду с огня и оставьте в сторонке. Когда овощи станут мягкими, добавьте имбирный соус и перемешайте до образования однородного пюре. Добавьте черный перец и подавайте к столу с гренками и веточкой зелени.

Салат «Минский»

Этот салат — визитная карточка столицы Белоруссии, Минска. Отличное блюдо для обеденного стола зимой и весной, если у вас сохранилась квашеная капуста. Легкий в исполнении, с простыми ингредиентами, он заслужил славу быстрой закуски. Обязательно попробуйте этот салат, если приедете в страну. Или попробуйте сами приготовить!

Кулинарное путешествие: обед по-белорусски

Ингридиенты:
Картофель – 5 шт
Шампиньоны – 250 гр
Капуста квашеная – 200 гр
Лук красный – 0,5 шт

Ингридиенты для заправки:
Масло оливковое или подсолнечное – 3 ст.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 2 щепоткик
Черный перец – по вкусу

Рецепт приготовленияпостного салата «Минский»:
Сначала замаринуем лук. Для этого нарезаем лук четвертинками колец, смешиваем все ингредиенты для заправки и заливаем этой заправкой лук, оставляем мариноваться. Затем шампиньоны моем, если грибы небольшие – оставляем целыми, иначе нарезаем пополам, опускаем в кипящую воду, даем закипеть и варим 7 минут, но не солим.

Сначала грибы остаются на поверхности, но через несколько минут оседают, значит готовы. Нарезаем грибы ломтиками. Отвариваем картофель в мундире, чистим и нарезаем дольками. Капусту отжимаем. Соединяем все ингредиенты, при необходимости еще солим.

Приятного аппетита!

Драчена

Это традиционное белорусское блюдо, очень вкусное и сытное. Вместо сала можно использовать кусочки свинины, но они должны быть жирными — в этом прелесть кушанья. Рецепт старинный — драчену готовили еще не в духовке, а в печи. Но и сегодня, в духовом шкафу, должно получиться неплохо, главное, тщательно соблюдать пропорции, приведенные в этом рецепте.

Кулинарное путешествие: обед по-белорусски

Вам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 175 г
  • сало — 175 г
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый чеснок — 50 г
  • сметана — 50 г
  • сыр твердый — 100 г
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 25 г
  • сухари панировочные — 2 ст. ложки

Приготовление:

Сначала подготовьте сало и лук. Сало можете взять как свежее, так и соленое. Нарежьте мелкими кусочками. Очистите лук от шелухи, нарежьте произвольно небольшими кусочками. На подсолнечном масле обжарьте сало до золотистого цвета. Потом добавьте лук. Обжарьте до румяного цвета. Немного остудите.

Промойте и очистите картошку. Натрите на средней или мелкой терке. Отожмите лишний сок. Добавьте куриные яйца, сметану. Перемешайте. Добавьте рубленый зеленый чеснок и обжаренное сало с луком. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями. Переложите картофельную массу. Посыпьте натертым сыром. Выпекайте в горячей духовке примерно около часа при температуре 180 градусов.

Кисель по-белорусски

Кисель в Белоруссии — это отдельное блюдо, которое нужно есть ложкой, а не пить. Так что скорее это сладкий фруктовый десерт, а не напиток. Ягоду можно использовать совершенно любую, подойдет и замороженная. Главное, дать как следует настояться овсянке! Вот рецепт.

Кулинарное путешествие: обед по-белорусски

Вам понадобится:

  • мука овсяная или геркулес — 400 г
  • сахар — 250 г
  • ягоды (клюква, черника, земляника) — 100 г
  • молоко

Приготовление: 

Для приготовления киселя белорусского овсяную муку или геркулес разведите холодной водой и дайте хорошо закиснуть, затем процедите через ситечко и заварите густой кисель. Кисель разлейте по формочкам и остудите. Готовый кисель полейте ягодным сиропом. Подавайте с холодным кипяченым молоком.

Источник


Опубликовано 22.02.2018 в 21:30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

aнтoн Антон
вау
aнтoн Антон Nissan представил «спортивную» версию рамного внедорожника Terra
Дмитрий Вотяков
Л
Юрий Колосов
Nu i chto?
Юрий Колосов Самое известное такси Норвегии – это 350-сильный хот-хэтч
Александр
Читать