На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 599 подписчиков

Свежие комментарии

Как приготовить маринованный болгарский перец

Маринованный перец – очень вкусная закуска, которую можно закатать в банки на зиму. Мы поделимся с тобой простым рецептом.

Сладкий болгарский перец отлично подходит для заготовки на зиму. Перец маринуют и консервируют как сам по себе, так вместе с другими овощами – помидорами, огурцами, кабачками, патиссонами.

 

 

Маринованный перец на зиму
 

Для консервирования перца отлично подходят такие приправы как черный перец, репчатый лук, чеснок, сельдерей, петрушка, лавровый лист, орегано, тимьян, эстрагон, укроп.

Зимой маринованный перец можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам и как отдельную закуску.


Маринованный перец на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг сладкого мясистого перца разных цветов
  • 250 мл уксуса 9%
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст.л. крупной соли
  • горсть гвоздики
  • 400 мл растительного масла

Приготовление: Сладкий перец помыть, очистить от сердцевины и семян. Нарезать кружочками или полосками.

В кастрюле смешать растительное масло, сахар, соль и уксус. Довести до кипения и сразу же добавить нарезанный перец. Еще раз довести до кипения и варить 10 минут.

Простерилизовать банки и крышки. На дно каждой банки положить по 2-3 бутона гвоздики. Плотно наполнить горячим перцем и залить маринадом. Должно получиться 4 банки по 700 мл.

Банки сразу же закатать, перевернуть вверх дном и накрыть полотенцами. Оставить до полного остывания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх