На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Беляши с грибами и луком

Беляши можно готовить не только с мясной начинкой. Вегетарианский вариант с шампиньонами получается не менее вкусным.  

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука400 г
  • сухие дрожжи2 ч.л.
  • сахар1 ст.л.
  • сольщепотка
  • кефир250 мл
  • яйцо1 шт.
  • Для начинки:
  • репчатый лук1-2 шт.
  • шампиньоны500 г
  • растительное масло
  • приправыпо вкусу
90 мин 10 порции
 
 
Беляши с грибной начинкой
 
 
1. Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль. Сделать в центре лунку. Разбить внутрь яйцо и влить кефир. Замесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место. Через полчаса обмять и оставить подходить еще на полчаса.

2. Лук почистить и мелко нарезать. Грибы нарезать. Обжарить грибы и лук на сковороде, приправить по вкусу.

3. Подошедшее тесто разделить на 10 частей. Скатать из каждого кусочка шарик. Затем раскатать тесто в тонкий круг, на центр положить порцию начинки и сформировать беляш. В итоге получится пирожок с небольшой дырой в центре.

4. Хорошо разогреть масло в сковороде и убавить огонь. Положить беляши отверстием вниз. Обжарить с обеих сторон по 3-5 минут (до красивой румяной корочки).

5. Подавать беляши горячими.

 

Ссылка на первоисточник
наверх