Беляши можно готовить не только с мясной начинкой. Вегетарианский вариант с шампиньонами получается не менее вкусным.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука400 г
- сухие дрожжи2 ч.л.
- сахар1 ст.л.
- сольщепотка
- кефир250 мл
- яйцо1 шт.
- Для начинки:
- репчатый лук1-2 шт.
- шампиньоны500 г
- растительное масло
- приправыпо вкусу

2. Лук почистить и мелко нарезать. Грибы нарезать. Обжарить грибы и лук на сковороде, приправить по вкусу.
3. Подошедшее тесто разделить на 10 частей. Скатать из каждого кусочка шарик. Затем раскатать тесто в тонкий круг, на центр положить порцию начинки и сформировать беляш. В итоге получится пирожок с небольшой дырой в центре.
4. Хорошо разогреть масло в сковороде и убавить огонь. Положить беляши отверстием вниз. Обжарить с обеих сторон по 3-5 минут (до красивой румяной корочки).
5. Подавать беляши горячими.
Свежие комментарии