Коулсло - это салат на основе самого европейского овоща - капусты. Он невероятно популярен не только в Европе, но и в США, где практически в каждой семье имеют свой вариант этого салата.
Ингредиенты:
- 1 маленький кочан капусты краснокочанной
- 1 маленький кочан капусты белокочанной
- 2 шт. средних морковок
- 1 банка кукурузы (консервированной)
- 1 пучок петрушки
- 100 г йогурта (или сметаны)
- 1 ст.л. уксуса яблочного
- 3 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ст.л. горчицы (дижонской)
- по вкусу перец черный (молотый)
Процесс приготовления:
Белокочанную капусту мелко нашинковать.
Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.Краснокочанную капусту мелко нашинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.
Из консервированной кукурузы слить жидкость.
Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!
Свежие комментарии