19 августа отмечают Второй, Яблочный Спас. Приготовь к этому празднику вкусный десерт из яблок и слоеного теста.
Ингредиенты
- слоеное тесто250 г
- яблоки2 шт.
- сахар3 ст.л.
- вода250 мл
- сахарная пудрадля украшения
2. Смешать воду и сахар, довести до кипения. Порциями добавлять яблоки и варить 2-3 минуты. Перекладывать на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость.
3. Слоеное тесто раскатать и нарезать полосками 3 на 30 см. На каждую полоску теста внахлест положить по 5-7 долек яблока. Аккуратно свернуть каждую полоску в розочку. Нижние края подогнуть внутрь.
4. Выложить заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
5. Готовые яблочные розочки остудить и посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии