Салат с куриной печенью и горошком
Ингредиенты:
Куриная печень — 400 г
Сливочное масло (для жарки) — 25 г
Лук — 1 шт.
Зеленый горошек — 60 г
Стручковая фасоль — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Листья салата — по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло — 5 ст. л.
Винный уксус — 3 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль крупная — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную печень промыть.
2. Сливочное масло разогреть в сковороде. Жарить на нем печень 5 минут, затем посолить, поперчить. Все перемешать. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить в сковороде.
3. Лук нарезать «перышками». Положить в тарелку, замариновать в винном уксусе, добавив щепотку сахара.
4. Зеленый горошек опустить в кипяток, добавив в него щепотку соли и сахара, отварить в течение 5 минут и окатить ледяной водой для сохранения цвета.
5. Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики, разрезать на кусочки длиной 2–3 см. Опустить в кипяток и варить 6 минут. Окатить ледяной водой.
6. Яйца отварить вкрутую. Остудить, почистить, нарезать на дольки.
7. Приготовить заправку: в баночку влить оливковое масло, винный уксус, добавить соль, свежемолотый перец, горчицу. Закрыть баночку крышкой и хорошенько встряхнуть.
8. На блюде разложить листья салата. Сверху выложить печень, зеленый горошек, стручковую фасоль и яйцо. Полить заправкой, перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриная печень — 400 г
Сливочное масло (для жарки) — 25 г
Лук — 1 шт.
Зеленый горошек — 60 г
Стручковая фасоль — 150 г
Яйца куриные — 2 шт.
Листья салата — по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло — 5 ст. л.
Винный уксус — 3 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Соль крупная — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную печень промыть.
2. Сливочное масло разогреть в сковороде. Жарить на нем печень 5 минут, затем посолить, поперчить. Все перемешать. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить в сковороде.
3. Лук нарезать «перышками». Положить в тарелку, замариновать в винном уксусе, добавив щепотку сахара.
4. Зеленый горошек опустить в кипяток, добавив в него щепотку соли и сахара, отварить в течение 5 минут и окатить ледяной водой для сохранения цвета.
5. Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики, разрезать на кусочки длиной 2–3 см. Опустить в кипяток и варить 6 минут. Окатить ледяной водой.
6. Яйца отварить вкрутую. Остудить, почистить, нарезать на дольки.
7. Приготовить заправку: в баночку влить оливковое масло, винный уксус, добавить соль, свежемолотый перец, горчицу. Закрыть баночку крышкой и хорошенько встряхнуть.
8. На блюде разложить листья салата. Сверху выложить печень, зеленый горошек, стручковую фасоль и яйцо. Полить заправкой, перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии