На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Рататуй с баклажанами

Рататуй - это летнее овощное блюдо французской кухни.  

Ингредиенты
  • баклажаны2 шт.
  • кабачки2 шт.
  • помидоры4-5 шт.
  • лук для томатного соуса1 шт.
  • болгарский перец для томатного соуса1/2 шт.
  • помидоры для томатного соуса2 шт.
  • томатная паста для томатного соуса1 ст.
    л.
  • вино для томатного соуса2 ст.л.
  • оливковое масло для томатного соуса2 ст.л.
  • оливковое масло для пряной основы3 ст.л.
  • болгарский перец для пряной основы1/2 шт.
  • перец чили для пряной основы1/4 шт.
  • петрушка для пряной основы1 ст.л.
  • чеснок для пряной основы1 долька
  • соль, перецпо вкусу
Рататуй
 
 
Баклажаны, помидоры и кабачки нарезать тонкими кружочками, толщиной 0,2-0,3 см.

Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Из болгарского перца вынуть середину и нарезать маленькими кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук. Добавить перец и готовить 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить в сковороду мякоть томатов и тушить, помешивая, 5 минут. Добавить томатную пасту, соль, перец и довести до кипения. Добавить белое вино, опять довести до кипения и выключить. На дно формы для запекания выложить подготовленный томатный соус.

На соус вертикально уложить ломтики овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

Приготовить пряную приправу. Чили и болгарский перец порезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить зелень, перец, чеснок, добавить оливковое масло и перемешать.

Сверху овощи посолить, равномерно распределить сверху пряную приправу и сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать 60 минут в нагретой до 180-190 градусов духовке. После приготовления дать блюду постоять 10-15 минут, не открывая пергамент.

 

Ссылка на первоисточник
наверх