Рататуй - это летнее овощное блюдо французской кухни.
Ингредиенты
- баклажаны2 шт.
- кабачки2 шт.
- помидоры4-5 шт.
- лук для томатного соуса1 шт.
- болгарский перец для томатного соуса1/2 шт.
- помидоры для томатного соуса2 шт.
- томатная паста для томатного соуса1 ст. л.
- вино для томатного соуса2 ст.л.
- оливковое масло для томатного соуса2 ст.л.
- оливковое масло для пряной основы3 ст.л.
- болгарский перец для пряной основы1/2 шт.
- перец чили для пряной основы1/4 шт.
- петрушка для пряной основы1 ст.л.
- чеснок для пряной основы1 долька
- соль, перецпо вкусу

Приготовить томатный соус. Лук очистить и мелко нарезать. Из болгарского перца вынуть середину и нарезать маленькими кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук. Добавить перец и готовить 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. Добавить в сковороду мякоть томатов и тушить, помешивая, 5 минут. Добавить томатную пасту, соль, перец и довести до кипения. Добавить белое вино, опять довести до кипения и выключить. На дно формы для запекания выложить подготовленный томатный соус.
На соус вертикально уложить ломтики овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
Приготовить пряную приправу. Чили и болгарский перец порезать мелкими кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить зелень, перец, чеснок, добавить оливковое масло и перемешать.Сверху овощи посолить, равномерно распределить сверху пряную приправу и сбрызнуть оливковым маслом. Накрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать 60 минут в нагретой до 180-190 градусов духовке. После приготовления дать блюду постоять 10-15 минут, не открывая пергамент.
Свежие комментарии