Ингредиенты
- творог500 г
- мука4 ст.л. без горки
- яичные желтки2 шт.
- сахар3 ст.л. без горки
- ванильпо вкусу
- изюмпо вкусу
- курагапо вкусу
- вареньепо вкусу
- взбитое яйцодля панировки
- мукадля панировки
- панировочные сухаридля панировки
- растительное маслодля фритюра

2. Изюм и курагу замочить в теплой воде, промыть и обсушить. Варенье уварить до загустения.
3. Перемешать в миске творог, муку, сахар, ваниль и желтки. Влажными руками сформировать лепешки. В центр положить немного варенья, изюма и кураги. Сформировать овальные сырники.
4. Присыпать сырники мукой, окунуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Поставить в холодильник на 20 минут.
5. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить сырники во фритюре до золотистого цвета со всех сторон.
6. Переложить на противень и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, около 5 минут.
7. Готовые сырники подавать вместе с сахарной пудрой, сметаной и вареньем.
Свежие комментарии