Для повседневного супа с крупами можно использовать перловку, а для вкуса и аромата добавить ломтики шампиньонов.
Ингредиенты
- растительное масло2 ст.л.
- шампиньоны, нарезанные пластинками450 г
- морковь, очищенная и нарезанная2 шт.
- зубчики чеснока, очищенные нарезанные2 шт.
- тимьян2 веточки
- соль, перецпо вкусу
- овощной бульон6 стаканов
- перловая крупа3/4 стакана
- картофель, очищенный и нарезанный2 шт.
- петрушкадля подачи
50 мин 6 порции
2. Добавить грибы, морковь, чеснок и тимьян, посолить и поперчить.
3. Готовить, помешивая, до мягкости моркови, 8-10 минут.
4. Влить овощной бульон и добавить перловую крупу. Накрыть не до конца крышкой и варить на среднем огне до мягкости перловой крупы, 30-35 минут. Примерно за 20 минут до конца приготовления добавить картофель.
5. Посыпать суп петрушкой и подавать.
Свежие комментарии