Консервированная вишня зимой послужит готовой начинкой для любых кондитерских изделий – пирогов, тортов, бисквитов.
Консервированная вишня отличается естественным вкусом. Она сохраняет больше полезных веществ, чем вишня из варенья.

Консервирование вишни не займет много времени.
Мы не будем использовать никаких консервантов, так как в ягодах достаточно своей кислоты. Единственное, что потребует затрат времени и некоторых усилий – это очистить вишню от косточек.Консервированная вишня в сиропе
Ингредиенты:
- Вишня – 2 кг
- Сахар – 400 г
- Вода – 1 л
Приготовление: Подготовить банки и крышки, подержав их в кипятке 5-10 минут.
Вишню помыть, удалить плодоножки и косточки.
Насыпать сахар в большую кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока сахар не растворится. Добавить вишню и варить 5 минут, снимая пену.
По одной наполнить банки горячей вишней и залить сиропом, не доливая до краев примерно 1 см. Неплотно накрыть крышками и вернуть в кипяток. Стерилизовать 15 минут. Вынуть и полностью остудить. Такую вишню можно хранить до 1 года.
Консервированная вишня в собственном соку
Ингредиенты:
- Вишня – 1 кг
- Сахар – 1 стакан
Приготовление: Промытую и очищенную от косточек вишню равномерно пересыпать сахаром и оставить на 8-10 часов, лучше всего на ночь. За это время вишня выпустит много сока и сахар полностью в нем растворится. Аккуратно перемешать, поставить на огонь и прогреть.
Чистые банки простерилизовать над паром, разложить в них вишню вместе с сиропом и сразу же закупорить.
Свежие комментарии