Ингредиенты
- Для теста:
- мука250 г
- разрыхлитель1 ч.л.
- сахар150 г
- ванильный сахар10 г
- яйцо1 шт.
- холодное масло125 г
- Добавки для шоколадного теста:
- темный какао-порошок20 г
- сахар15 г
- молоко2 ст.л.
- яичный белок1 шт.

2. Добавить нарезанное кубиками холодное масло, равномерно разложить на тесте, покрыть мукой и замесить. Если тесто получилось липким, поставить его в холодильник на полчаса.
3. Отделить половину теста, добавить какао, сахар и молоко.
4. Из светлого и темного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности прямоугольники одинакового размера. Один смазать яичным белком. Другой положить сверху, тоже смазать белком и туго свернуть. Поставить в холодильник на полчаса.
5. Нарезать валик на кружочки одинакового размера, выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Перед подачей остудить.
Свежие комментарии