Вчера случайно я увидела в сети подобный рецепт, просматривая новости в соцсетях и вспомнила, что давно хотела попробовать эту формовку для несладкого пирога. Пироги в последнее время я ем редко, а вот овощи и куриную грудку почти постоянно, так и появился этот простой и вкусный рецепт красивейшей запеканочки.



- Грудка куриная — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр сулугуни — 50
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (2 в заливку, 2 в маринад для курицы) — 4 ст. л.
- Специи (по вкусу)
- Горчица — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт

Куриную грудку отбить

Нарезать полосками

Замаринуем куриную грудку. Горчица+сметана+специи по вкусу.
У меня был сухой имбирь, сухой чеснок, базилик, соль
У меня был сухой имбирь, сухой чеснок, базилик, соль

Пока курочка маринуется нарежем кабачок (у меня цукини) и морковь на слайсы овощерезкой

Томат и лук полукольцами

Для заливки хорошо вилкой перемешать яйца, сметану и специи (чеснок, соль, имбирь, молотый красный жгучий перец)

Выкладываем овощи по кругу в форму, чередуя с куриной грудкой.
Нарежем сыр небольшими кусочками и добавим его между слоями
Нарежем сыр небольшими кусочками и добавим его между слоями

Отправляем в разогретую духовку до 180гр на 40-50 мин до румяной корочки

Прекрасные запахи витали по кухне!

Приятного аппетита!




Свежие комментарии