Авто-Мото-Блог

6 634 подписчика

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    https://qrco.de/mirtesen попробуй меня пойматьБюро Pogea Racing...
  • <Удалённый пользователь>
    вот это ласточка, с удовольствием прокатилась бы! qrco.de/mirtesenБюро Pogea Racing...
  • <Удалённый пользователь>
    вот это ласточка, с удовольствием прокатилась бы! qrco.de/mirtesenБюро Pogea Racing...

Современные методы контрацепции

Современные методы контрацепции

Современные методы контрацепцииНа сегодняшний день существует просто море контрацептивов. Но люди знают только презерватив, ну может, еще «противозачаточные». Эта статья расскажет вам о том, сколько на самом деле существует методов контрацепции.

Барьерный метод

С ним думаю знакомы все, это ничто иное, как презерватив. Но существуют также женские презервативы, но в нашей стране они не нашли широкого применения. Хотелось бы отметить, что только презерватив защищает от различных инфекций и вирусов таких, как токсоплазмоз, ВИЧ, гонорея (на 80%, но все же лучше, чем ничего).

Внутриматочные средства

Внутриматочные средства – это так называемы спирали. Они бывают нейтральные (состоят только из пластмассы) и медикаментозные (содержат медь или гормоны). Лучше всего, естественно, спираль с гормонами, поскольку, если «один парень проскочит», то гормоны знают свое дело. Спираль «вносят» в матку, она там приживается, соответственно не дает прикрепиться плодному яйцу, не говоря о том, что если имеется медь, то шансы забеременеть крайне малы (медь уничтожает сперматозоиды). Но нужно знать, что спираль не защищает от внематочной беременности (читайте поробнее про ее признаки). На 100 женщин в течение года использования данного контрацептива беременеет 2.

Данный вид контрацепции нельзя использовать тем, у кого:

• Имеется беременность

• Онкологическая патология матки

• Имеются инфекции полового тракта

Гормональная контрацепция (противозачаточные таблетки)

В зависимости от состава и метода применения различают:

1. Комбинированную

2. Чисто прогестиновую

КОК, являются самым эффективным видом контрацепции из всех существующих, индекс Перля (этот индекс показывает количество беременных женщин, которые пользовались данным видом контрацепции) составляет 0,05, а зависит конечно же от правильного приема препарата. Но в первую очередь данные препараты изначально использовались для лечения – воспитания менструального цикла, а позже обнаружили данный «эффект», но и еще это профилактика рака яичников, поскольку КОК, подавляют овуляцию (нет овуляции – нет рака).

Но существует и обратная сторона медали, они имеет очень много противопоказаний, сейчас их более 500 препаратов, поэтому можно подобрать индивидуально. Но категорически нельзя применять курящим женщинам, которым более 35 лет, и женщинам, имеющим серьезные проблемы с сердцем и сосудами.

Неотложная контрацепция

Если вы не пользовались никаким видом контрацепции и не хотите допустить беременность, или же данный метод применяют после того, как женщину изнасиловали и так далее. Перед тем как читать ниже, запомните: баловаться данным методом нельзя, он не является постоянным, не избавляет от уже имеющийся беременности. И хорошо бы его НЕ применить ни разу в жизни.

Таблетки необходимо принять, как можно раньше, но не позже, чем через 3 дня.

Таблетки: «Постинор», «Эскапел».

Ждете 5 дней начала кровотечения, если отсутствуют – немедленно обратиться к гинекологу.


[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх