Салат «Мимоза» наверняка знаком всем с самого детства. Есть классический рецепт его приготовления, но если вы хотите попробовать что-то новое, то выберите более интересные варианты.
Вариант первый
Можно приготовить практически классический и привычный для многих салат с сайрой, но картофель заменить рисом.
Вам потребуется:- одна банка консервированной сайры;
- половина стакана риса;
- две луковицы;
- две больших морковки;
- шесть яиц;
- три-пять столовых ложек майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Яйца сварите вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки, отдельно натрите их.
- Морковь хорошо вымойте, сварите и натрите на крупной тёрке.
- Рис отварите до готовности и промойте в холодной воде, чтобы он не слипся. На одну часть используйте примерно две с половиной части воды, остальную влагу крупа впитает из сочных ингредиентов.
- Лук мелко порубите ножом. Если он показался вам слишком горьким, то просто погрузите его в кипяток буквально на несколько минут, это позволит удалить горечь.
- Далее начинайте выкладывать салат слоями в довольно широкую салатницу. Сначала положите рис, затем выкладывайте тёртые белки, потом сайру (её следует размять вилкой прямо в банке), далее лук, потом морковку, а затем и желтки. Не забудьте каждый слой немного посолить. Майонезом можно смазать только рис и морковку.
Вариант второй
Если вы хотите выяснить, как приготовить салат «Мимоза» с тунцом и сыром, то подготовьте следующие ингредиенты:
- одна банка тунца;
- 3 картофелины;
- четыре яйца;
- одна луковица;
- одна большая морковка;
- 200 граммов твёрдого сыра;
- три столовых ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Картофель сварите до полной готовности в кожуре, остудите, очистите и натрите на крупной тёрке.
- Яйца следует сварить вкрутую, остудить и почистить. Затем отделите белки от желтков и натрите их отдельно.
- Лук почистите, мелко порубите и при желании обдайте кипятком (он устранит чрезмерную горечь).
- Морковку тоже нужно сварить и натереть (на крупной или средней тёрке).
- Тунца прямо в банке растолките вилкой или же порежьте ножом (на доске).
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Теперь можно переходить к выкладыванию слоёв. Сначала положите половину картофеля, затем тунца, потом лук, затем морковку, далее остальной картофель, на него белки, потом сыр и желтки. Не забудьте по мере укладывания солить ингредиенты (но только не рыбу и не сыр, они итак достаточно солёные). Можно каждый слой смазать майонезом, но не слишком обильно.
Вариант третий
Оригинально будет смотреться салатик с консервированной горбушей, зелёным яблоком и сметаной. А его вкус порадует вас своей пикантной кислинкой.
Вот какие ингредиенты потребуются:
- банка консервированной горбуши;
- одно небольшое зелёное яблоко;
- три отварных яйца;
- одна луковица;
- одна морковка;
- четыре-пять столовых ложек сметаны;
- соль по вкусу.
Как приготовить? Всё просто:
- Морковку сварите до готовности и натрите на крупной тёрке.
- Лук очистите, мелко порежьте ножом и погрузите в кипяток буквально на минуту.
- Горбушу можно не резать, а просто измельчить вилкой, не вынимая из банки.
- Яйца сварите, очистите и разделите на желтки и белки. Натрите их (отдельно).
- Яблоко вымойте и почистите, удалите сердцевину. Затем натрите его на крупной тёрке.
- Уложите на дно салатницы рыбу, смажьте её сметаной. Затем положите лук, потом морковь (её смажьте сметаной и довольно обильно посолите). Далее положите тёртые белки, посолите и смажьте сметаной. Теперь уложите яблоко, а на него желтки.
- Готово!
Вариант четвёртый
Этот рецепт тоже весьма оригинален. Для приготовления вам потребуется:
- банка печени трески;
- 150 граммов твёрдого сыра;
- 50 граммов сливочного масла;
- одна луковица;
- четыре яйца;
- 5-7 столовых ложек майонеза;
- соль по вкусу;
- несколько пучков зелени укропа.
Приготовление:
- Сливочное масло должно быть твёрдым, так что если оно лежит в холодильнике, уберите его в морозильную камеру.
- Яйца отварите, остудите в холодной воде, почистите, разделите на желтки и белки и натрите на крупной тёрке.
- Лук почистите, мелко порубите и ошпарьте.
- Сыр натрите на крупной тёрке.
- Печень разомните вилкой.
- Теперь начинайте выкладывать слои. Сначала положите белки, смажьте майонезом. Далее идёт сыр (его тоже нужно смазать майонезом). Затем уложите измельченную печень трески, а на неё положите лук, смазав его майонезом. Далее натрите прямо на салат сливочное масло. Теперь посыпьте всё желтками и украсьте зеленью. Не забудьте посолить лук и белки.
- Приятного аппетита!
Обязательно опробуйте один из необычных вариантов приготовления этого блюда!
Свежие комментарии