На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Хлеб с луком и маслинами

Рецепт постного домашнего хлеба.
 
Ингредиенты
  • мука250 г
  • вода100 мл
  • сухие дрожжи2/3 упаковки
  • лук0.5 шт.
  • маслиныгорсть
  • сольщепотка
Приятного аппетита!
 
 
Порезать маслины, лук измельчить и обжарить на растительном масле.

Высыпать муку на ровную поверхность и смешать с солью. В центр положить дрожжи и постепенно влить воду.

Начать замешивать от краев к центру. Брать муку и смешивать ее с той водой, которая находится в середине колодца. Следить, чтобы она не переливалась. Когда смесь станет более однородной, соединить ее с луком.

Теперь хорошо, но осторожно замесить тесто. Сформировать небольшую лепешку и выкладывать маслины. Завернуть с краев к центру.  Снова хорошо замесить тесто. Сформировать шарик и положить его в посуду, смазанную растительным маслом. Тесто должно постоять час в теплом месте.  Обмять его и отправить в форму (или на противень). Можно сделать неглубокие надрезы.

Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда хлеб на 40 минут.

 

Ссылка на первоисточник
наверх