Ингредиенты
- мука250 г
- вода100 мл
- сухие дрожжи2/3 упаковки
- лук0.5 шт.
- маслиныгорсть
- сольщепотка

Высыпать муку на ровную поверхность и смешать с солью. В центр положить дрожжи и постепенно влить воду.
Начать замешивать от краев к центру. Брать муку и смешивать ее с той водой, которая находится в середине колодца. Следить, чтобы она не переливалась. Когда смесь станет более однородной, соединить ее с луком.Теперь хорошо, но осторожно замесить тесто. Сформировать небольшую лепешку и выкладывать маслины. Завернуть с краев к центру. Снова хорошо замесить тесто. Сформировать шарик и положить его в посуду, смазанную растительным маслом. Тесто должно постоять час в теплом месте. Обмять его и отправить в форму (или на противень). Можно сделать неглубокие надрезы.
Духовку разогреть до 200 градусов и отправить туда хлеб на 40 минут.
Свежие комментарии