Уклад жизни в Японии существенно отличается от привычного для нас. Там по-иному относятся к традициям, праздникам, одежде, дому и даже еде. Для японцев приготовление пищи дома – настоящий ритуал, в процессе которого они концентрируют все свое внимание на блюде, вкладывая в этот процесс только самые приятные эмоции и мысли.
И хоть для нас уже давно стали привычными суши, саке и подобные кулинарные изыски, все же в японской кухне можно найти еще много необычных и экзотических угощений. Если вы устали от обычной выпечки, и заморскими сладостями вас тоже не удивишь, тогда откройте для себя моти – одно из самых любимых лакомств японцев.
Легко и бюджетно
Обычно сладкие блюда в Японии готовят из особенных продуктов, которые часто можно встретить только в Стране Восходящего Солнца. Но приготовить моти у себя дома сможете и вы, ведь для него потребуется совсем немного продуктов. Только для начала нужно разобраться, что же представляет собой этот десерт.
Моти или мочи – это рисовые лепешки разной формы, и, как правило, небольшого размера. Готовят их из риса, который предварительно превращают в пасту в традиционной деревянной ступе – усу.
Японцы любят есть его круглогодично, но особой популярности моти пользуется перед Новым годом, ведь именно в этот праздник в Японии принято обмениваться этими сладкими угощениями. Несмотря на то, что купить их можно в магазинах, делать вручную их не перестали, ведь многовековые традиции жители Японии очень чтут.
Способ приготовления
Как же приготовить эту вкуснятину? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты:
- клейкая рисовая мука – 1 ст.;
- сахарный песок – 1 ст.;
- уксус – несколько капель;
- шоколад – 100 гр.;
- вода – ½ ст.;
- фрукты, ягоды, пищевые красители.
В миску насыпьте муку и сахар, небольшими порциями добавьте воду, постоянно помешивая.
После этого капните немного уксуса. Он нужен для того, чтобы придать тесту мягкости и воздушности.Далее разделяем основу на несколько частей и к каждой добавляем краситель, чтобы моти получились не только вкусными, но и красивыми. Особенно нравится такая цветная выпечка детям.
Чтобы придать тесту дополнительной клейкости, все его части нужно поместить в микроволновку на 3-4 минуты, после чего раскатать их в жгуты и порезать на небольшие кусочки. Из них нужно скатать шарики, и внутрь каждого положить начинку – джем, шоколад, фрукты или ягоды.
Готовые моти отправьте в микроволновую печь еще на 3 минуты и дайте остыть, после чего можете наслаждаться оригинальным вкусом японского десерта.
Японцы же, решив разнообразить традиционное лакомство, стали готовить на его основе другие сладости и даже заворачивать в рисовые лепешки мороженное. Воспользовавшись простым рецептом, вы легко приготовите необычное блюдо, приложив совсем немного усилий, а вот удивить им ваших гостей однозначно удастся.
- Дети и воспитание
- Домашние питомцы
- Интерьер
- Карьера
- Красота и здоровье
- Кулинария
- Мода
- Он и Она
- Отдых
- Полезные советы
- Праздники
- Психология
- Рукоделие
- Свадьба
- Спорт и похудение
- Топ 10
- Фото
- Что посмотреть
Как похудеть дома без диет: моя история
Я расскажу вам о том, как я благодаря абсолютно доступным методам похудела с 77 до 59 кг
[ comments ]
Свежие комментарии