Отличная альтернатива колбасе! Хотя куриные грудки не очень жалую, мясо кажется суховатым и каким-то пресным. Но этот результат меня удивил! Мясо получилось сочным и нежным. Готовится - проще не придумаешь. Немного долго по времени, но вы этого не заметите.
У меня было - две куриные грудки без кожи.
Отделяем от костей.
Готовим маринад :
2 ст.ложки оливкового или подсолн. масла без запаха.
2-3 зубчика чеснока, пропустить через чеснокодавилку
1 ст. ложка молотой сладкой паприки.
молотый имбирь, на кончике ножа
чуть меньше полчайной ложки соли
Пол чайной ложки меда
Я еще добавила розмарин. Можете класть любую приправу, какую любите.

Все смешать, намазать наше филе

Ставим в прохладное место и забываем о нем часов на восемь, т.е. на всю ночь. У меня времени не было, мясо нужно было к вечеру, т.ч. мариновала часов пять. Все равно получилось неплохо.
Затем филе кладем в форму,лучше на фольгу. Можно перевязать бечевкой или скрепить зубочистками, чтобы сохранить нужный вид.

Разогреваем духовку до 250 градусов, чтобы была очень горячей. Ставим курицу на ровно на 15 минут, не больше.
Выключаем и оставляем в духовке до полного остывания, где-то часа на два. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ !
Ни во время запекания, ни после,пока не остынет.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии