Вот и пришла долгожданная весна! И хотя погода не каждый день радует нас солнечным теплом и голубым небом, настроение праздничное. И так хочется перемен к лучшему - хочется, чтобы тело стало стройным и подтянутым, чтобы появилась легкость! А достичь желаемого можно при помощи свекольной диеты.
Весеннее пробуждение
Всякий раз, примеряя какое-нибудь платье из своего гардероба и обнаруживая, что оно мало, я становилась грустной.
И думала: "Где бы найти такую диету, чтобы без особых усилий ушел в небытие лишний вес?" Желание найти самый легкий путь похудения вполне понятно - ведь не каждый обладает отменной силой воли! Я понимала: сбрасывая нажитые за зиму килограммы, важно не подорвать собственное здоровье и не стать жертвой сомнительных препаратов для похудения. Пересмотрев с десяток диет, я решила попробовать свекольную. По мнению ее создателей, программа питания не требует сверхусилий от человека. В ее основе - недорогой и всем доступный продукт - свекла. Диета не жесткая - ограничений немного. Рассчитана она на 7 дней, а похудеть за неделю можно на 2 кг.
Свекольную диету можно повторять два раза в месяц (но не подряд, с перерывами). И, как считают специалисты, вполне допустимо придержи ваться такой схемы питания и на второй месяц.
Чудо-корнеплод
Свекла - полезный корнеплод: по содержанию растительных белков, минеральных солей и пищевой клетчатки превосходит многие овощи!
И, что немаловажно, свои полезные свойства свекла практически не теряет во время хранения!
Есть и еще один важный момент. Вещество, именуемое бетаином и содержащееся в свекле в большом количестве, усиливает дыхательные процессы в клетке каждого органа человека и активизирует обмен веществ.
А это для людей, склонных к полноте, просто необходимо! Если же вспомнить, что клетчатка свеклы усиливает моторную функцию желудка и кишечника, то можно понять, почему диетологи делают ставку именно на этот овощ.
Люди, которые имеют проблемы с почками или страдают сахарным диабетом, перед началом свекольной диеты обязательно должны проконсультироваться с врачом. Не лишним будет напомнить, что в "свекольный" период запрещается употребление мучных изделий, картофеля (даже винегреты следует готовить без него), кофе и сахара.
Диета
1-й день
• Завтрак: 150 г винегрета, чай, 1 ржаной хлебец.
• Обед: борщ, 150 г овощного салата.
• Полдник: 150 г отварной рыбы, ржаной хлеб, сок.
• Ужин: 150 г рисово-свекольной каши, 1 стакан кефира, ржаной хлеб.
2-й день
• Завтрак: 1 яйцо, сваренное вкрутую, 200 г отварной свеклы, чай.
• Обед: овощной суп, 100 г вареного мяса, 150 г винегрета, 1 хлебец.
• Полдник: 150 г нежирного творога, 1 стакан кефира.
• Ужин: 150 г салата из вареной свеклы, 1 соленого огурца и 1 ч. л. растительного масла, чай.
3-й день
• Завтрак: 150 г овощного салата, 2 кусочка ржаного хлеба, 20 г сыра, чай.
• Обед: постные щи, 150 винегрета, 100 г вареного мяса, 2 кусочка ржаного подсушенного хлеба, сок.
• Полдник: 130 г нежирного творога, 1 стакан молока.
• Ужин: 200 г винегрета, зеленый чай без сахара, 1 хлебец.
4-й день
• Завтрак: 150 г овощного салата, 20 г сыра, чай, 1 яблоко.
• Обед: вегетарианские щи, 100 г вареного мяса, 150 г отварной свеклы с 1 ч. л. растительного масла, чай.
• Полдник: 150 г нежирного творога, 50 г чернослива, 1 стакан кефира.
• Ужин: 150 г винегрета, чай, 1 кусочек ржаного хлеба.
5-й день
• Завтрак: 1 яйцо, сваренное вкрутую, 150 г салата из отварной свеклы, чернослива и грецких орехов, чай.
• Обед: борщ, 100 г вареного нежирного мяса, 150 г винегрета, 2 кусочка ржаного хлеба, чай.
• Полдник: 120 г нежирного творога, 50 г чернослива, 1 стакан молока.
• Ужин: 150 г салата из свежих помидоров, огурца и петрушки, чай, 1 хлебец.
6-й день
• Завтрак: 150 г винегрета, 2 кусочка ржаного хлеба, 1 стакан кефира.
• Обед: 250 г постного борща, 150 г вареной свеклы, 2 кусочка ржаного подсушенного хлеба, чай.
• Полдник: 150 г вареной рыбы, чай.
• Ужин: 100 г рисово-свекольной каши, 50 г чернослива, 1 стакан кефира.
7-й день
Меню этого дня такое же, как меню пятого дня.
Для идеальной фигуры - свекла
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии