На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Картофельные зразы с грибами

Готовим постные зразы с шампиньонами, белыми грибами, зеленью и луком.
 
Ингредиенты
  • картофель4 шт.
  • лук1 шт.
  • шампиньоны150 г
  • замороженные белые грибы30 г
  • сливочное масло на растительных жирах50 г
  • пучок петрушки
  • растительное масло2 ст.л.
  • мука1 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу

 

Зразы с грибами и луком
 
 
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде, добавить растительное масло, размять в пюре и остудить.
2/3 всех грибов и 2/3 лука нарезать не очень крупно. Разогреть сковороду и обжарить в ней до полуготовности лук, добавить грибы и жарить еще 5 минут, затем снять с огня и добавить мелко нашинкованную зелень. 

Из картофельного пюре сформировать 4 лепешки и нафаршировать их грибной смесью так, чтобы в итоге получились небольшие лепешки. Обжарить зразы на растительном масле и снять с огня. Оставшиеся грибы и лук очень мелко нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением муки. Как только мука начнет темнеть, влить 1/3 стакана грибного бульона или просто воды, довести смесь до состояния соуса.

Зразы выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх