Уже начала поспевать малина, и сейчас самое время заморозить ее на зиму. Рецепты с замороженной малиной очень разнообразны – из нее можно готовить те же блюда, что и из свежей, а для приготовления некоторых десертов такие ягоды даже предпочтительнее.
Лето уже приносит свои плоды: созрела клубника, появилась лесная земляника и первая садовая малина.
Ягоды можно съесть в свежем виде или заморозить на зиму.

Малину нужно замораживать по мере ее созревания (если у тебя есть сад), или же покупки. Чем свежее ягоды, попавшие тебе в руки, тем лучше. Не пытайся заморозить совсем спелые ягоды – они обязательно расползутся и потеряют форму.
Замороженная малина без сахара
Ягоды перебрать, очистить, выложить в неглубокие поддоны так, чтобы малина разместилась в один слой. Поставить в морозильную камеру.
Замороженную малину пересыпать в полиэтиленовые мешки и герметично закупорить (можно запаять с помощью утюга). Хранить в морозильной камере.
Замороженная малина с сахаром
Ягоды перебрать, очистить, помыть и обсушить. Добавить сахар (1 стакан на 1 килограмм малины) и аккуратно перемешать. Получившуюся смесь разложить по полиэтиленовым пакетикам и отправить в морозильную камеру. Замороженные ягоды хранить в морозильной камере.
Свежие комментарии