На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 599 подписчиков

Свежие комментарии

Хинкали с бараниной

Хинкали очень популярно у грузин, чеченцев, осетин, дагестанцев, азербайджанцев и армян. Блюдо представляет собой особой формы пельмени с начинкой из сочного мяса.
 
Ингредиенты
  • мука800 г
  • яйцо1 шт.
  • соль0.5 ч.л.
  • фарш из баранины, говядины и свинины900 г
  • измельченный зубчик чеснока1 шт.
  • лук1 шт.
  • нарезанный укроп4 ст.л.
  • хмели-сунелипо вкусу
  • бульон1 половник
90 мин 6 порции
 
 
Хинкали с мясом
 
 
1. Смешать муку, яйцо, воду и соль, замесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
 

2. Соединить фарш, рубленую луковицу, измельченный зубчик чеснока, рубленый укроп, хмели-сунели и соль, перец по вкусу, влить бульон и хорошо вымесить фарш.

3. Тонко раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Вырезать из него кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка положить по 1 ст.л. начинки и скрепить края теста так, чтобы получился узелок.

4. Отварить хинкали в кипящей подсоленной воде 15 минут, извлечь шумовкой, выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх