Ингредиенты
- филе лосося650 г
- сливочное масло65 г
- лимон1 шт.
- свежая зелень2 ст.л.
- готовое слоеное тесто350 г
- яйцо1 шт.
- помидор1 шт.
- шампиньоны5 шт.
- сушеный базилик1 ст.л.
- соль, перецпо вкусу

Грибы режем тонкими ломтиками и быстро обжариваем до легкой румяности. Помидор режем тонкими кружочками. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем до такого размера, чтобы лосось поместился целиком. Филе рыбы выкладываем на тесто и смазываем маслом с лимонной цедрой и травами. Сверху выкладываем обжаренные грибы, на них помидоры.
Заворачиваем начинку или накрываем сверху такого же размера куском теста. Края смазываем взбитым яйцом, чтобы они не расклеились, и защипываем – должен получиться плотный конвертик. Пирог отправляем в духовку на противне, смазанном растительным маслом. Верх пирога смазываем оставшимся взбитым яйцом. Делаем сверху 3 маленьких дырочки или надреза для выхода пара.
Запекаем в предварительно разогретой духовке 20-30 минут до золотистой корочки.
Свежие комментарии