На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Пирог из слоеного теста с лососем

Праздничный пирог с сочной рыбной начинкой и хрустящей корочкой из слоеного теста.
 
Ингредиенты
  • филе лосося650 г
  • сливочное масло65 г
  • лимон1 шт.
  • свежая зелень2 ст.л.
  • готовое слоеное тесто350 г
  • яйцо1 шт.
  • помидор1 шт.
  • шампиньоны5 шт.
  • сушеный базилик1 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу
Вкусный и ароматный пирог из слоеного теста с нежной рыбой
 
 
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Филе лосося натираем солью и перцем. Цедру лимона трем на терке, из половины мякоти выжимаем сок на рыбу. Сливочное масло соединяем лимонной цедрой, рубленой зеленью и базиликом. Туда же выжимаем 1 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.

Грибы режем тонкими ломтиками и быстро обжариваем до легкой румяности. Помидор режем тонкими кружочками. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем до такого размера, чтобы лосось поместился целиком. Филе рыбы выкладываем на тесто и смазываем маслом с лимонной цедрой и травами. Сверху выкладываем обжаренные грибы, на них помидоры.

Заворачиваем начинку или накрываем сверху такого же размера куском теста. Края смазываем взбитым яйцом, чтобы они не расклеились, и защипываем – должен получиться плотный конвертик. Пирог отправляем в духовку на противне, смазанном растительным маслом. Верх пирога смазываем оставшимся взбитым яйцом. Делаем сверху 3 маленьких дырочки или надреза для выхода пара.

Запекаем в предварительно разогретой духовке 20-30 минут до золотистой корочки.  

 

Ссылка на первоисточник
наверх