На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадно-кокосовые квадратики

Ароматные шоколадные пирожные с глазурью и кокосовой стружкой идеальны вместе с чашечкой крепкого кофе.
 
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мягкое сливочное масло100 г
  • сахар100 г
  • яйца2 шт.
  • самовосходящая мука140 г
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • какао-порошок2 ст.л.
  • молоко2 ст.л.
  • Для глазури:
  • шоколад100 г
  • сливочное масло25 г
  • просеянная сахарная пудра100 г
  • кокосовая стружка100 г
30 мин 8-16 порции
 
 
Пирожные с кокосом и шоколадом
 
 
1. Разогреть духовку до 180 C.

2. Застелить пергаментной бумагой и смазать маслом квадратную форму со стороной 20 см.

3. Взбить масло и сахар до посветления, добавить яйца и хорошо взбить.

4. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешать. Добавить молоко.

5. Перелить тесто в форму и выпекать в течение 20 минут. Дать остыть в форме.

6. Чтобы сделать глазурь, положить шоколад, масло и 4 ст. л. воды в кастрюлю. Слегка нагреть, чтобы смесь растаяла. Дать немного остыть, а затем добавить сахарную пудру и перемешать до гладкости.

7. Вынуть торт из формы и снять бумагу. Разрезать на 16 квадратов. Окунуть квадратики в глазурь, затем обвалять в кокосовой стружке. Положить пирожные на решетку и дать глазури застыть.

 

Ссылка на первоисточник
наверх