Ингредиенты
- Для теста:
- мягкое сливочное масло100 г
- сахар100 г
- яйца2 шт.
- самовосходящая мука140 г
- разрыхлитель1 ч.л.
- какао-порошок2 ст.л.
- молоко2 ст.л.
- Для глазури:
- шоколад100 г
- сливочное масло25 г
- просеянная сахарная пудра100 г
- кокосовая стружка100 г
2. Застелить пергаментной бумагой и смазать маслом квадратную форму со стороной 20 см.
3. Взбить масло и сахар до посветления, добавить яйца и хорошо взбить.
4. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Перемешать. Добавить молоко.
5. Перелить тесто в форму и выпекать в течение 20 минут. Дать остыть в форме.
6. Чтобы сделать глазурь, положить шоколад, масло и 4 ст. л. воды в кастрюлю. Слегка нагреть, чтобы смесь растаяла. Дать немного остыть, а затем добавить сахарную пудру и перемешать до гладкости.
7. Вынуть торт из формы и снять бумагу. Разрезать на 16 квадратов. Окунуть квадратики в глазурь, затем обвалять в кокосовой стружке. Положить пирожные на решетку и дать глазури застыть.
Свежие комментарии