Особенность галеты заключается в том, что при ее приготовлении не используется форма – она заворачивается вручную. Сегодня мы приготовим этот пирог с кабачками и баклажанами.
Ингредиенты
- Для теста:
- мука2 стакана
- соль1/2 ч.л.
- разрыхитель1 ч.л.
- горячая вода1/2 стакана
- растительное масло без запаха1/2 стакана
- Для начинки:
- баклажан1 шт.
- кабачок или цуккини1 шт.
- растительное маслодля обжаривания
- соль, перецпо вкусу
- оливковое масло2 ст.л.
- зубчик чеснока1 шт.
- тертый пармезан2-3 ст.л.
2. В стакан с маслом налить горячую воду, вылить в мучную смесь. Тщательно перемешать и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто. Раскатать его в круг толщиной примерно 0,5 см.
3. Баклажан и кабачков помыть, нарезать кружочками толщиной 5 мм. Посолить и дать постоять 15 минут. Промыть и обсушить. Обжарить на гриле или на сковороде гриль с растительным маслом. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Посолить и поперчить.
4. Выложить овощи на тесто, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с зубчиком раздавленного чеснока. Края поднять и разложить веером. Отправить галету в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
5. Перед подачей пирог остудить и посыпать тертым пармезаном. По желанию украсить веточкой базилика.
Свежие комментарии