Ингредиенты:
Цветная капуста 400 г
Картофель 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сметана 2 ст.л.
Зеленый лук 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка
Мука 3 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для жарки 2 ст.л.
Приготовление:
Отварите соцветия цветной капусты в подсоленной воде 10 минут, чтобы они стали очень мягкими.
Откиньте их на дуршлаг, дайте стечь воде и остыть. Далее мелко нарежьте капусту, зеленый лук и укроп. Сырой картофель очистите и натрите на средней терке. Лишнюю жидкость от картофеля нужно отжать. Взбейте вилкой яйца со сметаной, солью и перцем. Соедините все ингредиенты, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте до однородной массы. Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла на малом огне. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметаной, обезжиренным йогуртом или с любимым соусом.
Свежие комментарии