На создание данной статьи меня натолкнули профессия повара и страсть к борщу, поэтому советы профессиональные и продиктованы любовью к данному блюду.
Многие молодые хозяйки, задумываясь над тем как приготовить борщ, основное внимание уделяют времени приготовления продуктов и их очередности добавления в кастрюлю, тем не менее в кулинарии все очень взаимосвязано.
Как должны быть нашинкованы овощи
Термин «шинковать» означает нарезать очень тонко или, как называют в народе, «соломкой». Именно таким образом надо нашинковать все овощи для борща, в том числе морковь, картофель, лук. Обычно мы шинкуем только капусту, а остальные овощи нарезаем кубиками. Однако в кулинарии, как сказано выше, мелочей не бывает, и правильная нарезка овощей значительно улучшит вкус конечного блюда.
Как пассировать овощи
Пассировать означает не что иное как слегка обжаривать. Если есть желание сварить вкусный борщ, следует по отдельности пассировать все овощи, так как при этом они приобретают очень красивый золотистый оттенок и издают прекрасный насыщенный аромат. Казалось бы, как сварить борщ знает каждая хозяйка, тем не менее почему-то именно данный этап чаще всего пропускается.
В какой очередности закладывать овощи
Очередность закладки овощей должна отвечать на вопрос: «что быстрее сварится…», так как в конечном итоге все ингредиенты должны свариться одновременно. Тут все зависит от многих факторов, и перед закладкой нужно продумать к какому сорту принадлежит каждый из видов овощей. Например, если картофель имеет отношение к долго развариваемым сортам, он должен попасть в кипящий бульон перед свеклой и капустой, хотя зачастую все происходит как раз наоборот.
Все легко развариваемые овощи, а также пряности и специи должны быть добавлены не менее чем за 15-ть минут до окончания варки.Маленький секрет томатной пасты
Томатная паста-пюре, также как и лимонная кислота или уксус, создает кислую среду, в которой овощи развариваются гораздо медленней. Если капуста молодая или пекинская, томатная паста, добавленная сразу же после ее закладки, сохранит ее жесткость.
Подаем борщ правильно
Борщ обычно ставят на стол в глиняных мисках или в больших тарелках. К тому же его обязательно стоит украсить зеленью и сметаной. На отдельной тарелке желательно также положить лук, чеснок, перец, соль. Естественно, что к борщу подается хлеб, а о пользе хлеба вы, наверняка, знаете.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии