Ингредиенты
- маленькие апельсины с тонкой кожицей6 шт.
- сок половины лимона
- сахар1 стакан
- соль1/4 ч.л.
- Для теста:
- мягкое сливочное масло8 ст.л.
- сахар3/4 стакана
- яйца2 шт.
- мука1 стакан
- разрыхлитель1 ч.л.
- соль1/4 ч.л.

2. Нарезать оставшиеся цитрусовые очень тонкими кружочками, удалить семена. Поместить ломтики на тарелку, поставить в микроволновку и готовить на высокой мощности в течение 3 минут.
3. Смешать апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, соль и кусочки апельсина в средней кастрюле. На медленном огне довести до кипения. Варить от 6 до 7 минут, пока кусочки фруктов не станут нежными и полупрозрачными. Шумовкой переложить ломтики на тарелку. Уварить сироп в кастрюле до 1/2 стакана.
4. Разогреть духовку до 190° C. Смазать маслом разъемную форму диаметром 24 см. Взбить миксером масло и сахар в миске на средней скорости. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая. Добавить тертую апельсиновую цедру, перемешать.
5. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, перемешать. Вылить тесто в форму и выложить сверху дольки апельсина в один слой.
6. Выпекать пирог в течение 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 175° C и готовить пирог еще 35-40 минут.
7. Дать пирогу остыть до теплого. Сделать по всей поверхности проколы деревянной шпажкой. Обмакивая кулинарную кисть в сироп, смазать пирог.
8. Остудить апельсиновый пирог до комнатной температуры на решетке, прежде чем вынимать из формы.
Свежие комментарии