На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Зимний пирог с апельсинами

Сочный апельсиновый пирог специально для холодных зимних дней. Он яркий, вкусный и очень ароматный.
 
Ингредиенты
  • маленькие апельсины с тонкой кожицей6 шт.
  • сок половины лимона
  • сахар1 стакан
  • соль1/4 ч.л.
  • Для теста:
  • мягкое сливочное масло8 ст.л.
  • сахар3/4 стакана
  • яйца2 шт.
  • мука1 стакан
  • разрыхлитель1 ч.л.
  • соль1/4 ч.л.
90 мин 8-10 порции
 
 
Пирог с апельсинами
 
 
1. Мелко натереть цедру одного апельсина и отставить в сторону. Разрезать часть апельсинов пополам, выжать и процедить сок; должно получиться 1/3 стакана сока. 
 

2. Нарезать оставшиеся цитрусовые очень тонкими кружочками, удалить семена. Поместить ломтики на тарелку, поставить в микроволновку и готовить на высокой мощности в течение 3 минут.

3. Смешать апельсиновый сок, лимонный сок, сахар, соль и кусочки апельсина в средней кастрюле. На медленном огне довести до кипения. Варить от 6 до 7 минут, пока кусочки фруктов не станут нежными и полупрозрачными. Шумовкой переложить ломтики на тарелку. Уварить сироп в кастрюле до 1/2 стакана.

4. Разогреть духовку до 190° C. Смазать маслом разъемную форму диаметром 24 см. Взбить миксером масло и сахар в миске на средней скорости. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая. Добавить тертую апельсиновую цедру, перемешать.

5. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, перемешать. Вылить тесто в форму и выложить сверху дольки апельсина в один слой.

6. Выпекать пирог в течение 15 минут. Уменьшить температуру в духовке до 175° C и готовить пирог еще 35-40 минут.

7. Дать пирогу остыть до теплого. Сделать по всей поверхности проколы деревянной шпажкой. Обмакивая кулинарную кисть в сироп, смазать пирог.

8. Остудить апельсиновый пирог до комнатной температуры на решетке, прежде чем вынимать из формы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх