На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Сыровяленый балык из индейки

 

балык

 



Приготовив хоть раз сыровяленый балык в домашних условиях, уже никто не сможет отказаться от такой замечательной и вкусной мясной закуски на столе. Тем более, что такое блюдо получается в разы натуральнее и дешевле магазинного!..

Вялить можно совершенно любое мясо – способов и рецептов существует великое множество.

Я же хочу сегодня рассказать, как дома, в условиях квартиры можно приготовить сыровяленый балык из филе индейки…
 
Для этого рецепта нам необходимо подготовить:
 
— 2 шт. индюшиного филе (весом около 1 кг)
— 250 г морской соли
— 6-7 шт. лаврового листа
— 50 мл коньяка
— 1 ч.л. сахара
 
Набор используемых специй:
 
— 0,5 ст.л. черного молотого перца
— 0,5 ст.л. красного молотого перца 
— 0,5 ч.л. куркумы
— 0,5 ч.л. паприки
— 0,5 ч.л. карри
— 0,5 ч.л. сухого чеснока
— 0,5 ч.л. орегано

Дополнительно потребуется отрез марли 
 
Время приготовления: 20 минут на подготовку, 1 сутки на маринование, 2 суток на вяление
 
Уровень сложности: легкий
 
После приобретения мяса я всегда практикую его хорошенечко вымыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся-вся жидкость, а потом просушить бумажными салфетками. Вот теперь мясо уже готово к дальнейшему использованию.

 

балык

 

 
В небольшой мисочке смешиваем все вышеперечисленные специи (здесь неминуемы 3-4 щедрых чиха), добавляем немножечко сахара, коньяк и тщательно натираем этой смесью филе индейки.

 

балык

 

 

 

балык

 

 

 

балык

 

 
Выбираем широкую объемную посудину, которая без проблем помещается на полку холодильника. На дно емкости насыпаем половину соли, помещаем на нее мясо, выкладываем лавровые листочки, а сверху засыпаем остальной солью. Отправляем все в холодильник на одни сутки.

 

балык

 

 

 

балык

 


 

 

балык

 


 
Уже на следующий день замаринованное филе хорошенько вымываем от специй и соли под проточной водой, а потом тщательно высушиваем бумажными полотенцами.

 

балык

 

 

 

балык

 

 
На подготовленный отрез марли выкладываем мясо, заворачиваем его и отправляем снова в холодильник на решетку – в таком виде филе пробудет у нас двое суток.

 

балык

 

 

 

балык

 

 
Через 48 часов балык уже готов к употреблению.

 

балык

 

 

 

балык

 



Приятного аппетита!    
 

 

балык

 

 источник

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх