На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Арахисовое песочное печенье

 

Сегодня предлагаю рецепт обычного песочного печенья с ореховым вкусом. Еще раз доказала себе, что форма печенья значительно влияет на вкус выпечки и аппетит гостей. Не верите!? Проверьте сами).
 

 

Печенье

 



 
Время приготовления орехового печенья: 30-40 минут.
 
Уровень сложности: совсем просто.
 
Набор продуктов, используемых в тесте:
 
— яйцо — 2 шт.


— сахар — 220 г
— сода — 0,5 ч.л.
— арахис — 150 г
— сливочное масло — 200 г
— какао-порошок (или шоколад) — 4-5 ст.л. (90 г)
— мука — 4 ст. (может немного больше)
 
Начнем приготовление:


Песочное тесто я обычно готовлю двумя способами.
 
1 способ: в тесто добавляю размягченное сливочное масло (маргарин), перетираю его с мукой, затем постепенно добавляю остальные ингредиенты.
 
2 способ: сливочное масло или маргарин растапливаю на плите, а затем охлажденным вливаю в тесто, очередность продуктов не имеет значение.
 
В обоих случаях печенье получается рассыпчатое и вкусное. Просто для меня второй способ всегда легче, чем первый, так как в процессе замеса теста получается однородная масса, без комочков жира.
 
Арахис подсушиваем. Можно на сухой сковороде без масла, или в микроволновке в течении 1-2 минут. После чего избавляемся от шелухи.
 

 

Печенье

 


 
На кофемолке или комбайне измельчаем в крошку. Можно орехи раздробить на мелкие части. Зависит от вас.
 

 

Печенье

 


 
Яйца с сахарным песком и содой перемешиваем.
 

 

Печенье

 


 
Всыпаем арахисовую массу.
 

 

Печенье

 


 
Добавляем заранее растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
 
Часть теста переливаем в другую емкость. Всыпаем какао-порошок (или растопленный шоколад).


 

 

Печенье

 


 
Добавляем муку.
 
Во вторую емкость тоже всыпаем муку.
 

 

Печенье

 


 
Получилось два вида теста. Можно поместить тесто на некоторое время в холод.
 

 

Печенье

 


 
Из теста катаем колбаски разного цвета.
 

 

Печенье

 


 
Переплетаем их между собой. Разрезаем на части одинакового размера.
 

 

Печенье

 


 
Красивые косички для выпекания выкладываем на лист. Выпекаем 20-25 минут при 200 градусах.
 
Арахисовое песочное печенье такой формы очень приятно подавать к столу.
 

 

Печенье

 


 
Приятного чаепития.

источник

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх