На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Картофельная запеканка с рыбой и сыром

Для этой вкусной картофельной запеканки подойдет филе любой белой рыбы: трески, хека, минтая или тилапии.
 
Ингредиенты
  • филе белой рыбы400 г
  • молоко450 г
  • картофель750 г
  • сливочное масло100 г
  • мука2 ст.л.
  • замороженный зеленый горошек150 г
  • сок четверти лимона
  • тертый сыр50 г
  • нарезанная зелень петрушки1 ст.л.
  • соль
  • молотый перец
90 мин 6 порции
 
 
Картофельная запеканка с рыбой
 
 
1. Разогреть духовку до 180 градусов.  

2. Рыбу положить в жаропрочную форму и залить 400 мл молока. Накрыть фольгой и запекать полчаса. Вынуть рыбу и разделить на небольшие кусочки. Молоко сохранить.

3. Почистить и отварить в подсоленной воде картофель до готовности. Сделать пюре, добавив 50 мл молока и 50 г сливочного масла.

4. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Помешивая, влить молоко и проварить до загустения.

5. Добавить кусочки рыбы, зеленый горошек, измельченную зелень и лимонный сок. Посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания, сверху разложить картофельное пюре. Разровнять поверхность и сделать вилкой узор. Посыпать тертым сыром.

6. Запекать полчаса или до получения золотистой корочки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх