Ингредиенты
- филе белой рыбы400 г
- молоко450 г
- картофель750 г
- сливочное масло100 г
- мука2 ст.л.
- замороженный зеленый горошек150 г
- сок четверти лимона
- тертый сыр50 г
- нарезанная зелень петрушки1 ст.л.
- соль
- молотый перец
2. Рыбу положить в жаропрочную форму и залить 400 мл молока. Накрыть фольгой и запекать полчаса. Вынуть рыбу и разделить на небольшие кусочки. Молоко сохранить.
3. Почистить и отварить в подсоленной воде картофель до готовности. Сделать пюре, добавив 50 мл молока и 50 г сливочного масла.
4. В сковороде растопить оставшееся сливочное масло. Добавить муку и обжарить до золотистого цвета. Помешивая, влить молоко и проварить до загустения.
5. Добавить кусочки рыбы, зеленый горошек, измельченную зелень и лимонный сок. Посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания, сверху разложить картофельное пюре. Разровнять поверхность и сделать вилкой узор. Посыпать тертым сыром.
6. Запекать полчаса или до получения золотистой корочки.
Свежие комментарии