На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Мороженое крем-брюле

Потрясающее мороженое с карамельным вкусом и прекрасным цветом топленого молока.  

Ингредиенты
  • сухое молоко30 г
  • молоко 3.2 %290 мл
  • сливки 35%95 мл
  • сахар60 г
  • кукурузный крахмал8 г
  • сахар для сиропа40 г
  • молоко для сиропа40 мл
Мороженое крем-брюле
 
 
Для сиропа насыпать сахар на сковородку или в кастрюлю и расплавить на сильном огне до получения коричневой карамели.
В карамель влить подогретое молоко, размешать. Варить при помешивании до растворения карамели и консистенции обычной сгущенки.

 

Для мороженого - смешать сухое молоко, сахар и добавить несколько ложек молока до получения однородной массы. Влить сироп, размешать, долить оставшееся молоко (оставить немного чтобы развести крахмал) и процедить.

Молочную смесь подогреть до кипения, влить разведенный в оставленном молоке крахмал и при помешивании дождаться, пока заварится кисель. Готовый молочный кисель накрыть пленкой и остудить, сначала в кухне, потом в холодильнике.

Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить холодный кисель и перемешать. Переложить смесь в мороженицу и замораживать 30 минут. Если нет мороженицы, смесь взбивать через каждые 15 минут с помощью миксера.

 Готовое мягкое морожение разложить по стаканчикам и отправить в морозилку на несколько часов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх