Потрясающее мороженое с карамельным вкусом и прекрасным цветом топленого молока.
Ингредиенты
- сухое молоко30 г
- молоко 3.2 %290 мл
- сливки 35%95 мл
- сахар60 г
- кукурузный крахмал8 г
- сахар для сиропа40 г
- молоко для сиропа40 мл

Для мороженого - смешать сухое молоко, сахар и добавить несколько ложек молока до получения однородной массы. Влить сироп, размешать, долить оставшееся молоко (оставить немного чтобы развести крахмал) и процедить.
Молочную смесь подогреть до кипения, влить разведенный в оставленном молоке крахмал и при помешивании дождаться, пока заварится кисель. Готовый молочный кисель накрыть пленкой и остудить, сначала в кухне, потом в холодильнике.
Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить холодный кисель и перемешать. Переложить смесь в мороженицу и замораживать 30 минут. Если нет мороженицы, смесь взбивать через каждые 15 минут с помощью миксера.
Готовое мягкое морожение разложить по стаканчикам и отправить в морозилку на несколько часов.
Свежие комментарии