Рождественский пост начался 28 ноября и продлится 40 дней, до 6 января. Приготовь к чаю вкусный тыквенный пирог с пряностями.
Ингредиенты
- сахар1 стакан
- растительное масло1/2 стакана
- жидкий мед1/2 стакана
- мука2 1/2 стакана
- порошок для выпечки1 ч.л.
- сода1 ч.л.
- молотая корица1 ч.л.
- молотая гвоздика1 ч. л.
- молотый имбирь1/2 ч.л.
- мускатный орех1/2 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- тыквенное пюре425 г
- сахарная пудрадля посыпки
75 мин 16 порции

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму 20х20 см пергаментной бумагой.
2. Соединить в миске сахар, масло, мед и ваниль. Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
3. В отдельную миску просеять муку, специи и соль.
4. Небольшими порциями добавить сухую смесь и тыквенное пюре в жидкую смесь. Перемешать.
5. Переложить тесто в форму, разровнять.
6. Выпекать в течение часа. Перед подачей остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Свежие комментарии