На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Рис с зеленым луком и грибами

Рецепт вкусного и легкого обеда.
 
Ингредиенты
  • рис0.5 чашки
  • свежие или замороженные грибы150 г
  • зеленый лукпучок
  • сливочное масло2 ст.л.
  • оливковое масло1 ст.л.
  • цедра лимона0.5 шт.
  • тертый сыр0.5 шт.
  • соль, перец
Приятного аппетита!
 
 
Рис промыть, залить холодной водой, добавить в воду 1 ст.л. сливочного масла и поставить на огонь.
Когда вода закипит, огонь уменьшить, рис посолить и варить до готовности.

Пока рис варится, разогреть на сковороде оставшееся сливочное масло, добавить к нему оливковое, перемешать и положить мелконарубленный лук. Жарить лук на небольшом огне 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить. Обжаривать на среднем огне 5 минут. Посыпать грибы лимонной цедрой. Перемешать и снять с огня.

Рис перемешать с грибами. Посыпать тертым сыром и подавать к столу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх