Многие современные люди живут одним днем, и ни о чем больше не задумываются. Не грузят себя лишними переживаниями, заботами и загадываниями наперед. Им комфортно в этом мире. Одним. Но если в их жизни появляется еще один человек –любимый, о котором они стараются заботится, и к которому волей-неволей постепенно привыкают, приходится становиться дальновиднее, ведь если ты не видишь перспективы дальнейших отношений – зачем держать кого-то рядом с собой, тратить свое и его время?
Большинство людей пожилого возраста – наши бабушки и прабабушки, которые воспитывались совсем в других условиях и с другими ценностями, абсолютно уверены, что заранее обреченных отношений в природе не существует – как говорится, стерпится-слюбится. Но мы трезво понимаем, что жизнь коротка, молодость – проходит, и ради чего, собственно, терпеть? В семейных парах, несомненно, связующим звеном, тем самым, из-за которого двое друг друга терпят – является ребенок. Но он ведь тоже чувствует эмоциональный фон в семье, и иногда для него будет гораздо комфортнее видеться по очереди со счастливыми и, дружелюбно настроенными к друг другу, мамой и папой, чем постоянно наблюдать и слышать их ругань, ссоры и, частенько, достающуюся и ему, агрессию.
Теперь о свободных. Знакомясь с мужчинами, мы конечно же, сразу не вешаем на них ярлык «будущий муж», но все же, нам хочется какой-то определенности, мы хотим знать, чего они ищут и кого в нас видят – девушку на одну ночь, подругу на выходные или любимую, которую хотелось бы видеть рядом, если не всегда, то хотя бы – как можно чаще, и не только в постели.
Многие женщины склонны к идеализации. У них в голове есть встроенный фотошоп, который бессознательно подгоняет под идеальный придуманный образ – каждого встречного!
Безответная любовь и любовь к женатому мужчине – к сожалению, тоже заранее обречены, практически на 100%. Не в нашу пользу ни статистика, ни реальные жизненные ситуации. Женатых, как правило, в такой ситуации все устраивает: надоела жена – пошел к любовнице, надоела любовница – вернулся в семью (или нашел другую любовницу). Они не хотят ничего менять. А в случае с односторонними чувствами….Если долгое время ходить, мечтать, вздыхать и не видеть ответной реакции – в конце концов, и самой должно надоесть. Ну, должна же быть гордость! Думать, что время все исправит, или твоей любви хватит на двоих – глупо. Все же, ты – не страшилище, он – не последний мужчина на земле. Пусть идет себе с миром! Значит он – не «ОН САМЫЙ» — только и всего.
Бывает, что все дело – только в привычке. И вместе уже невозможно, и врозь почему-то – никак. Нужно уметь закрывать старые двери, неинтересные книги и уходить от «не своих» людей. Если вы оба чувствуете, что вам уже не по пути, пора вставать с поезда.
Многие мои знакомые, по прошествии определенного времени после знакомства, съезжались со своей пассией и начинали жить гражданским браком. В общем-то, мне до этого нет никакого дела. Но однажды подруга, которая имеет уже длительные отношения с парнем «на расстоянии» (они просто встречаются) сказала, что такого рода отношения она ни коим образом не поддерживает. – У нас было и будет миллион ситуаций, в которых мы друг друга проверим. Я не хочу привыкать к нему, пока он не до конца мой. Пока вы просто живете под одной крышей – он в любой момент может взять и уйти. Мне будет больно. А пока мы встречаемся, он и так то приходит, то уходит, не давая мне привыкнуть к себе окончательно. И нам так хорошо.
И эту точку зрения тоже можно понять. Они любят, они видят перспективу, но не торопят событий и не дают ложных надежд. Все по уму.
Если отношения однажды дали трещину, когда-нибудь они могут просто развалиться. Но не всегда это – те самые отношения без будущего, о которых мы говорим. Если сделать своевременный ремонт, что-то заштукатурить, где-то побелить, а на что-то просто закрыть глаза – все может получиться. Черт с ними, с разбросанными по всей комнате носками, зато как он починил твой фен или обрезал деревья в саду?! Исключение негатива из своего поля зрения – это заведомо позитив. Читали Пришвина? У него есть замечательная фраза: «Тот, кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня, я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя». Настройся на то, что любые отношения (профессиональные, дружеские, семейные и личные)- это, прежде всего, работа. Идеальных людей не бывает. Но бывают компромиссы. Если человек тебе дорог, приятен и нужен, то будущее ваших отношений, быть может, лежит всего лишь в твоих руках. Не сломай. Ведь уйти всегда легче, чем попытаться…
Свежие комментарии