Очень захотелось порадовать дочурку чем-нибудь красивым, вкусным и необычным для нее. В выпечке еще ни разу не использовала белковый крем. Очень нравятся рецепты с безе, а вот попробовать сделать сама не решалась. Вот мой пробный опыт, хоть и в малой доли (на верхушке пирога).

Приготовление такого пирога у меня заняло по времени 1 час.
Степень сложности: абсолютно просто.
Перечень продуктов следующий:
— яйцо — 2 шт.
— мед — 2 ст.л.
— сахар — 220 г и 200-250 г для меренги
— ряженка — 1 ст.
— маргарин сливочный — 200 г
— сода — 1 ч.л.
— мука — 3-4 ст.
— какао со сливками (или просто какао-порошок) — 4-5 ст.л.
Начнем приготовление:
Для теста нам понадобятся только желтки, поэтому аккуратно отделяем белки в отдельную посуду и ставим их в холодильник до востребования.

В желтки добавляем сахар и соду, перетираем до однородного состояния.

Мед, если засахаренный, можно совсем немного нагреть в микроволновой печи, затем отправить его в тесто.

Добавляем какао. Обычного какао у меня не было, только с сухими сливками.

Цвет пирога получается не шоколадным, а больше похожим на цвет ириски.

Вливаем ряженку. Перемешиваем.

Маргарин сливочный вливаем теплым.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Всыпаем муку.

Готовое тесто выливаем в форму.

Форму, конечно же, хорошо смазываем. Пирог помещаем в духовку. Желательно ее разогреть предварительно до 200 градусов. При этой температуре и выпекать.
Пока пирог находится в стадии выпекания, готовим белковый крем.
Белки смешиваем с сахаром (если есть сахарная пудра, то используйте для меренги ее).

Потом с помощью кондитерского мешка или обычного полиэтиленового кулька, срезанного с краю, выдавливаем на испеченный пирог.

Затем помещаем все в духовку на 5 минут, чтобы меренга подсохла.

Получается просто вкуснющий пирог.

Приятного чаепития.
Свежие комментарии