На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 601 подписчик

Свежие комментарии

Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами

 

Любите  картошку и грибы? Тогда вы просто обязаны приготовить картофельный пирог с грибами, который не оставит вас равнодушными. Картофельный пирог с грибами станет украшением не только повседневного, но даже праздничного стола.
 

 

Картофельный пирог с грибами

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Для начинки:

  • картофельные дольки в кожуре – 1 упаковка
  • розмарин – 2 веточки
  • замороженная смесь лесных грибов – 200 г
  • масло оливковое – 2 ст.
    л.
  • красная луковица – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик

Для теста:

  • мука – 1 стакан
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • молоко – 0,25 стакана
  • масло оливковое– 1 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • вода теплая – 0,3 стакана

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Теплое молоко налить в большую миску, добавить теплую воду, соль и разрыхлитель.

 

Шаг 2

Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить оливковое масло. Тщательно вымесить тесто.

 

Шаг 3

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 30 мин. Грибы разморозить и обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Чеснок очистить и измельчить. Розмарин разобрать на листики. Лук очистить, нарезать полукольцами.

 

Шаг 4

Тесто обмять, еще раз вымесить и раскатать в тонкий пласт.

 

Шаг 5

Поместить тесто на противень. Подровнять края и скатать их валиком шириной 1,5 см. Сделать в тесте несколько проколов вилкой.

 

Шаг 6

Перемешать чеснок, розмарин, лук и грибы, выложить на тесто. Оставить на 10 мин. Разложить сверху картофельные дольки, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в нагретую до 220 °С духовку на 20 мин.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх