На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Печень по-берлински

Телячья печень с яблоками и карамелизированным луком.
 
Ингредиенты
  • телячья печень4 куска толщиной 1 см
  • лук3 шт.
  • яблоки2 шт.
  • сливочное масло100 г
  • мукадля панировки
  • соль, перецпо вкусу
В этом блюде ни в коем случае нельзя заменять сливочное масло растительным
 
 
 
Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле (1/3) до хрустящей корочки. Снять со сковороды, оставить в теплом месте.
 

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. Обжарить до мягкости на сливочном масле. Убрать со сковородки, оставить в теплом месте.

Печень промыть, обсушить салфеткой, обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть. Посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле на довольно сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.

Готовую печень выложить на тарелку, сверху положить 1-2 кружочка яблока, посыпать жареным луком. На гарнир подать пюре, которое можно полить оставшимся после жарки маслом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх