Суп из чечевицы в мультиварке готовится очень просто. Для того, чтобы супчик был летним и свежим, добавим в него зелень и овощи.
Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты, как:
- Чечевица - 300 гр.;
- Морковь - 150 гр.;
- Лук - 120 гр. (1-2 луковицы + зеленый лук);
- Чеснок - 10 гр. (1-2 зубчика);
- Зелень - укроп и петрушка;
- Вода - 2,5 литра;
- Колбаса копченая - 250 гр. ;
- Сельдерей - 100 гр. (1 стебель);
- Оливковое масло - 50 мл.;
- Специи - лавровый лист, перец, паприка, соль.
Рецепт приготовления супа из чечевицы в мультиварке
- Нарежьте колбасу небольшими кусочками, обжарьте в масле до золотистой корочки;
- Нарежьте мелко лук и натрите морковь на крупной терке;
- Обжарьте лук и морковку вместе с колбасой в течение 5-ти минут;
- Положите все остальные ингредиенты в мультиварку и залейте водой;
- Включите программу "Суп" на полтора часа;
- После окончания работы режима, оставьте суп потомиться на пол часа, предварительно добавив нарезанную зелень.
Суп из чечевицы готов.
Свежие комментарии