Если ты любишь лазанью, то тебе наверняка понравится этот вариант.
Ингредиенты
- листы лазаньи250-300 г
- замороженный шпинат500 г
- лук1 шт.
- помидоры2 шт.
- ветчина150 г
- молоко500 мл
- сливочное масло100 г
- сыр150 г
- мука50 г
- чеснок1 зубчик
- соль, перец , мускатный орехпо вкусу

Вливаем тонкой струйкой молоко и доводим до кипения. В соус добавляем немного соли и мускатного ореха. На медленном огне продолжаем нагревать соус, пока он не станет напоминать жидкую сметану.
Ветчину и помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, чеснок продавливаем через чеснокодавилку. Слой лазаньи поливаем 1\3 соуса, затем выкладываем половину шпината (отжатого от сока), ветчины, помидоров и чеснока.
Немного солим и перчим. Снова выкладываем слой лазаньи, на него половину оставшегося соуса, шпинат, помидоры, чеснок и ветчину. Накрываем еще одним слоем лазаньи, соусом и посыпаем половиной сыра.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. За 5 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром и снова отправляем в духовку. Готовую лазанью слегка остужаем, затем нарезаем острым ножом и подаем.
Свежие комментарии