На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Лазанья с ветчиной и шпинатом

Если ты любишь лазанью, то тебе наверняка понравится этот вариант.  

Ингредиенты
  • листы лазаньи250-300 г
  • замороженный шпинат500 г
  • лук1 шт.
  • помидоры2 шт.
  • ветчина150 г
  • молоко500 мл
  • сливочное масло100 г
  • сыр150 г
  • мука50 г
  • чеснок1 зубчик
  • соль, перец , мускатный орехпо вкусу
Лазанья с ветчиной и шпинатом
 
 
Форму для запекания смазываем 1 ч. л. растительного масла и выкладываем слой листов лазаньи. Лук мелко нарезаем. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем лук и пассеруем. Затем всыпаем муку, обжариваем,

Вливаем тонкой струйкой молоко и доводим до кипения. В соус добавляем немного соли и мускатного ореха.  На медленном огне продолжаем нагревать соус, пока он не станет напоминать жидкую сметану.

Ветчину и помидоры нарезаем кубиками, сыр натираем на терке, чеснок продавливаем через чеснокодавилку. Слой лазаньи поливаем 1\3 соуса, затем выкладываем половину шпината (отжатого от сока), ветчины, помидоров и чеснока.

Немного солим и перчим. Снова выкладываем слой лазаньи, на него половину оставшегося соуса, шпинат, помидоры, чеснок и ветчину.  Накрываем еще одним слоем лазаньи, соусом и посыпаем половиной  сыра.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. За 5 минут до готовности посыпаем оставшимся сыром и снова отправляем в духовку. Готовую лазанью слегка остужаем, затем нарезаем острым ножом и подаем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх