Если вы являетесь любителем ароматных домашних котлет, и хотите приготовить их еще интереснее, вкуснее и питательнее, то мой рецепт именно для вас - котлеты с сырной начинкой.
Весь их секрет кроется внутри. Кусочек нежного горячего сыра придает им дополнительную сытость и совершено новое сливочное «звучание».
Поджаристая хрустящая корочка и ароматный домашний фарш не оставят равнодушными ваших гостей. Такие вкусные, сытные и сочные котлеты наверняка станут самым любимым блюдом вашей семьи.
К тому же, вы удивитесь, насколько быстро они готовятся – полчаса, и ваш кулинарный шедевр готов. Потребуется всего немного вдохновения и некоторые продукты, которые всем доступны.
Сам рецепт очень прост. Но если у вас есть своя проверенная рецептура их приготовления, то можете воспользоваться ею, главное не забудьте положить кусочек сыра. Если сыр немного вытечет, переживать не стоит, на вкусе блюда это совсем не отразится.
На гарнир к таким восхитительным котлетам идеально подходят любые каши, рис, спагетти или картофель. А если их приготовить большими - размером с женскую ладонь, то можно будет их подать и без гарнира, только с легким овощным салатиком.
Котлеты с начинкой из сыра
Котлеты с сыром «Сюрприз»
Котлеты с сырной начинкой — 1

Ингредиенты:
- Фарш (лучше брать смешанный — свинно-говяжий) – 500 грамм.
- Кусочек хлеба или городской булки (лучше вчерашней) – несколько кусочков
- Молоко, для замачивания хлеба.
- Сыр твердый – примерно 100-150 грамм
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки.
Хлеб или булку замочить в молоке (можно в теплой воде). Отжать и смешать с фаршем.
Сыр нарезать небольшими кусочками.
Сформировать лепешку из фарша. В ее центр положить сыр (в зависимости от размера кусочков 1 или больше).
Сформировать котлету.
Обжарить котлетки на сковороде с растительным маслом.
Жарить нужно на среднем огне, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Источник
А вот и видеоподсказка:
Котлеты с сырной начинкой — 2

Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- одна картофелина,
- одна луковица,
- одно яйцо,
- один зубчик чеснока,
- 150 грамм твердого сыра,
- соль, черный молотый перец,
- растительное масло для жарки.
Картофель, луковицу и чеснок помойте и очистите, мясо помойте. Затем все продукты прокрутите на мясорубке через мелкое сито. Фарш посолите, поперчите и вбейте яйцо.
Фарш хорошо перемешайте.
Сыр натрите на мелкой терке.
Теперь приступайте к формированию котлет. Для этого возьмите порцию фарша разровняйте его и положите в центр немного сыра, который сверху прикройте еще одной порцией фарша. Обваляйте котлетку руками, чтобы ее края соединились и стали гладкими.
На раскаленную сковороду с растительным маслом отправляйте жариться котлеты.
Прожарьте котлеты с одной стороны до румяного цвета, затем переверните на другую и жарьте такое же количество времени.
Готовые котлетки можно подавать к столу.
Источник
Котлеты с сырно-яичной начинкой
Попробуйте приготовить – не пожалеете!
Всем приятного аппетита и новых пикантных вкусов!
Свежие комментарии