Ингредиенты
- Для теста:
- мякоть тыквы150 г
- яйца3 шт.
- разрыхлитель1 ч.л.
- сольщепотка
- корицана кончике ножа
- мука3/4 стакана
- сахар3/4 стакана
- сливочное масло1 ст.л.
- Для начинки:
- молотый миндаль1/2 стакана
- сахарная пудра3/4 стакана
- сливочный сыр250 г
- ванильный сахар1 ч.л.
- сливочное масло2 ст.л.
- Для украшения:
- взбитые сливки
- шоколадные конфеты
- шоколадная глазурь

1. Мякоть тыквы натереть на терке.
2. Взбить яйца с сахаром и маслом до пышной светлой пены.
3. Смешать муку с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли. Добавить в яичную смесь вместе с тыквой, тщательно перемешать.
4. Разогреть духовку до 180 °С. Вылить тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень, разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать 15-20 минут.
5. Застелить стол чистым тонким полотенцем, сквозь сито посыпать его 2 ст. л. сахарной пудры. Вынуть корж и переложить его пергаментом вверх на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скатать пласт теста в рулет и дать немного остыть.
6. Тем временем приготовить начинку. Соединить в миске сливочный сыр, размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком и смешать с молотыми орехами.
7. Развернуть рулет, удалить пергамент. Равномерно намазать тесто сырной начинкой. Используя полотенце, снова скатать тесто в рулет. Концы рулета срезать острым ножом.
8. Готовый рулет украсить взбитыми сливками и шоколадными фигурками. Сделать трафарет в виде летучей мыши, приложить к поверхности рулета и смазать шоколадной глазурью.
Свежие комментарии