Ингредиенты
Сметана – 200 г
Яйца – 1 шт.
Мука – 450 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Творог – 400 г
Йогурт – 150 г
Сахарная пудра – 50 г
Банан – 1 шт.
Киви — 7-10 шт.
Приготовление
Смешать сметану и яйцо, добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто. Разделить тесто на 8 разных частей, раскатать коржи. Выпекать на сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обрезать коржи таким образом, чтобы каждый следующий был меньше на 1,5-2 см предыдущего.Для крема смешать протертый творог, йогурт, сахарную пудру и пюре банана до однородной массы. Киви разрезать на тонкие кружочки. «Собрать» торт слоями: корж, крем, кружочки киви. Сверху обмазать кремом, украсить киви в виде черепашки.
Свежие комментарии