Такой салат можно подавать на стол в качестве закуски или со вторым блюдом как гарнир. Он готовится быстро и очень просто, а получается не только вкусным, но еще и невероятно полезным, поскольку содержащиеся в капусте, свекле и зелени ценные вещества начинают «работать» вместе после того, как вы соединяете все эти продукты.
Ингредиенты:
- 250 г белокочанной капусты
- 150 г свеклы
- 100 г сметаны
- 50 г зеленого лука
- по 25 г укропа и оливкового масла
- 1 ч. л. горчицы неострой
- перец, соль
Общее время приготовления: 15 минут
Приготовление:
Нашинковать мелко капусту, выложить в глубокую миску и руками подавить до выделения сока, посыпав солью и перцем, на 30мин оставить.
В подсоленной воде отварить свеклу, остудить ее, затем очистить и тонкой соломкой нарезать.
Порубить зелень укропа и зеленый лук.
Перемешать сметану, оливковое масло и горчицу – это будет заправка для салата.
Соединить капусту со свеклой и зеленью, полить салат заправкой и перемешать.
Подавать салат из капусты с зеленью и свеклой как гарнир или закуску.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии