Великий пост 2016 будет продолжаться с 14 марта до 30 апреля. Возьми на заметку рецепт постного медового пирога с ягодами. Для него подойдут размороженные и консервированные вишни.
Ингредиенты
- вода1 стакан
- мед2 ст.л.
- сахар1 стакан
- растительное масло1/2 стакана
- мука2 - 2.5 стакана
- сода1 ч. л.
- вишни без косточек300 г
- сахарная пудрадля посыпки
60 мин 8 порции

1. Налить в миску воду, добавить мед. Нагреть, помешивая, до растворения меда.
2. Добавить сахар, перемешать. Влить растительное масло. Дать остыть.
3. Всыпать просеянную вместе с содой муку. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
4. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Разложить сверху вишни.
5. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до золотистого цвета. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии