На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Свинина с черносливом и яблоками в сливочном соусе

Чернослив и яблоки для этого блюда берут кислые и ароматные. Сладкие фрукты принесут более пикантную нотку, это на любителя.
 
Ингредиенты
  • оливковое масло1 ст.л.
  • сливочное масло1 ст.л.
  • свинина1.5 кг
  • лук1-2 шт.
  • куриный бульон3/4 стакана
  • сливки3/4 стакана
  • чернослив1/2 стакана
  • яблоки3 шт.
  • тимьян1 ч.л.
  • соль
  • молотый перец
180 мин 6 порции
 
 
Свинина с яблоками и черносливом
 
 
1. В сотейнике разогреть половину оливкового и сливочного масла. Добавить свинину, обжарить ее на сильном огне со всех сторон. Переложить на тарелку.

2. Уменьшить огонь и добавить нарезанный лук. Жарить в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

3. Вернуть в сотейник мясо, влить бульон и добавить сушеный тимьян. Довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить под крышкой 2 часа, пока мясо не станет мягким.

4. Готовую свинину переложить на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы сохранить тепло. Лук вынуть из бульона шумовкой и переложить в миску. К бульону добавить сливки и довести до кипения. Готовить, не накрывая крышкой и помешивая, 10-15 минут, пока соус не уменьшится в объеме и слегка не загустеет. 

5. Вернуть в соус лук и добавить чернослив без косточек. Прогреть соус в течение 2-3 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Пока готовится соус, разрезать на 4 части яблоки, удалить сердцевину. В сковороде разогреть оставшееся оливковое и сливочное масло. Обжарить яблоки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета и мягкости.

7. Нарезать свинину тонкими ломтиками, выложить на тарелку вместе с яблоками. Полить соусом и подавать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх