Нежный торт Весенний прекрасное лакомство, которым приятно угостить своих близких.
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйца4 шт.
- Сахар1 ст.
- Мука1 ст.
- Чернослив7-10 шт.
- Для суфле:
- Яйца10 шт.
- Желатин50 г
- Сахар1 ст.
- Сливочное масло300 г
- Ванильный сахар20 г
- Сахарная пудра1 ст.
- Молоко1 ст.
- Красительсм. инструкцию
- Для декора:
- Сливочное масло200 г
- Сахарная пудрапо вкусу
- Арахис
- Драже

Подготовка: 2 ч, приготовление: 20 мин, ожидание: 15 мин /
Способ приготовления:
- Желатин замочи в 150 г воды.
Пока он набухает, испеки коржи: для каждого, по отдельности, взбей 2 яйца с 1/2 ст. сахара и 0,5 ст. муки. Добавь в тесто измельченный чернослив. Вылей каждую часть теста в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекай каждый корж около 7—10 мин при температуре 1800С.
- Желтки взбей с 1 ст. сахара, добавь молоко и ванильный сахар, на паровой бане доведи до кипения. Затем, когда масса остынет, добавь в нее сливочное масло и опять взбей.
- Также на паровой бане распусти желатин. Белки взбей с сахарной пудрой, добавь к ним желатин. Все тщательно взбей. Соедини белки и желтки. Взбей миксером, добавив краситель.
- На дно разъемной формы уложи один корж. На него вылей суфле. Поставь в холодильник на 15 мин. Затем накрой вторым бисквитным коржом. Оставь в холодильнике до застывания желатина. Сверху торт обмажь кремом из масла и сахара. Укрась арахисом и драже.
Свежие комментарии