Ингредиенты на 8-10 порций:
- 1/2 чашки молока
- 2 консервированных перца чили чипотл (около 1 столовой ложки, включая соус)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 — 2 чашки жирных сливок
- 1,5 кг сладкого картофеля
Приготовление:
1. В блендере взбить молоко, чили и соль до получения однородной массы. Перемешать со сливками.
Отставить в сторону 1/3 чашки сливочной смеси.2. Очистить и промыть сладкий картофель, нарезать ломтиками толщиной 6 мм. Выложить около трети сладкого картофеля ровным слоем в неглубокую форму, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Равномерно полить 1/3 сливочной смеси. Повторить, чтобы сделать еще два слоя картофеля.
3. Выпекать в аэрогриле при 200 градусах в течение 40 минут. Полить примерно 3 столовыми ложками зарезервированной сливочной смеси. Продолжить выпекать, периодически сбрызгивая сливочной смесью или выделяющейся жидкостью, пока картофель не станет мягким, а верхушка не подрумянится, от 15 до 25 минут.
Дать постоять около 5 минут перед подачей на стол. Разделить на порции большой ложкой и подавать.
Свежие комментарии