Ингредиенты:
- — Вода — 2 л
- — Шампиньоны — 500 г
- — Огурцы соленые — 2-4 шт.
- — Маслины б/к — 200 г
- — Лук репчатый — 1 шт.
- — Морковь — 1-2 шт.
- — Томатная паста — 2 ст. л.
- — Мука — 1 ст. л.
- — Масло растительное — 6 ст. л.
- — Соль — 1 ч. л.
- — Перец — щепотка
- — Лавровый лист — 2 шт.
- — Свежая зелень — 1 пучок
- — Лимон — по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и нарезать кубиками.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.В сковороду налить 3 ст. л. растительного масла и жарить лук, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
Затем выложить морковь и тушить вместе, 2-3 минуты.
Грибы помыть и порезать на кусочки. В сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла и жарить грибы на среднем огне, помешивая, 5-6 минут.
Добавить томатную пасту и муку к луку с морковью, перемешать. Можно добавить немного воды. Тушить 2 минуты.
Порезать на кубики соленые огурцы. Огурцы добавить к овощам, перемешать и тушить ещё 5 минут.
Затем добавить грибы. Тушить 5 минут.
Выложить маслины. Залить кипятком, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить солянку 10 минут под крышкой.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Перед подачей посыпать зеленью. Можно положить в тарелку ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии