Ингредиенты
- сливочное масло50 г
- растительное масло4 ст.л.
- сахар2 ст.л.
- яйца4 шт.
- ванильный сахар10 г
- мука3 стакана
- какао1/2 стакана
- соль1/2 ч.л.
- разрыхлитель2 ч.л.
- корица1/2 ч.л.
- мускатный орех1/8 ч.л.
- гвоздика2-3 шт.
- сахарная пудра100 г

2. В другой миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.
3. Корицу, мускатный орех и гвоздику растереть в ступке. Добавить в мучную смесь. Порциями ввести мучную смесь в яично-масляную. Перемешать.
4. Противень застелить промасленной бумагой.
5. В тарелку насыпать сахарную пудру. Чайной ложкой набирать тесто и обваливать его в пудре. Сформировать кружки толщиной около 1 см.
6. Выложить пряники на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать при 180 С 10-12 минут.
7. Вынуть из духовки, немного остудить и переложить на тарелку.
Свежие комментарии