На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Авто-Мото-Блог

6 604 подписчика

Свежие комментарии

Шоколадные пряники

Рецепт аппетитных шоколадных пряников с трещинками. Подавай их вместе с чашечкой ароматного кофе.
 
Ингредиенты
  • сливочное масло50 г
  • растительное масло4 ст.л.
  • сахар2 ст.л.
  • яйца4 шт.
  • ванильный сахар10 г
  • мука3 стакана
  • какао1/2 стакана
  • соль1/2 ч.л.
  • разрыхлитель2 ч.л.
  • корица1/2 ч.л.
  • мускатный орех1/8 ч.л.
  • гвоздика2-3 шт.
  • сахарная пудра100 г
30 мин 8 порции
 
 
Пряники с шоколадом
 
 
1. В одну миску налить растительное масло, добавить мягкое сливочное масло. Постепенно добавить сахар, взбивая миксером. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Добавить ванильный сахар, взбить.
 

2. В другой миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль.

3. Корицу, мускатный орех и гвоздику растереть в ступке. Добавить в мучную смесь. Порциями ввести мучную смесь в яично-масляную. Перемешать.

4. Противень застелить промасленной бумагой. 

5. В тарелку насыпать сахарную пудру. Чайной ложкой набирать тесто и обваливать его в пудре. Сформировать кружки толщиной около 1 см.

6. Выложить пряники на противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать при 180 С 10-12 минут.

7. Вынуть из духовки, немного остудить и переложить на тарелку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх